PWHL Minnesota gana el primer campeonato de la Copa Walter

Lowell, Massachusetts- Minnesota Ganó su primer campeonato PWHL con una victoria de 3-0. Contra Boston el miércoles por la noche.

Liz Schippers, originaria de Minnesota, marcó su primer gol PWHL Un gol a poco más de seis minutos del segundo tiempo, que daría la victoria al torneo. Michela Cava duplicó la ventaja en el tercer período con su cuarto gol de las Finales de la PWHL para poner el juego fuera de su alcance. Bostón Un equipo que luchó por generar ofensiva cuando más importaba.

Que el marcador estuviera tan igualado fue un mérito del portero de Boston. erin frankel, Salvó 41 balones de 43 tiros, mientras que su equipo sólo realizó 17 tiros a portería y tres en el tercer tiempo. Minnesota hizo un excelente trabajo sofocando la ofensiva de Boston y manteniendo la mayoría de sus oportunidades en el perímetro.

Si bien la portera de Minnesota Nicole Hensley no fue puesta a prueba con frecuencia, se mostró sólida deteniendo los 17 tiros que enfrentó para obtener su tercera victoria y su segunda blanqueada desde que recuperó el puesto titular en el Juego 2 de la serie.

Minnesota ganó la serie al mejor de cinco 3-2 después de pensar que lo tenía de nuevo en el hielo en el Xcel Energy Center, al menos durante unos minutos antes de que el doble gol de Sophie Jacques en tiempo extra fuera anulado debido a la interferencia del portero. . Alina Mueller anotó para forzar el quinto y último juego de manera dramática, pero Minnesota aun así salió victorioso.

See also  Gareth Southgate ha construido su éxito en el Campeonato a partir de victorias estrechas y de bajo perfil, y ha funcionado.

Taylor Hayes fue nombrada MVP de los playoffs por Ilana Kloss. Heise anotó el gol de la victoria en las semifinales y lideró los playoffs en goles y puntos.

Minnesota ahora se convierte en el primer equipo en la historia de la liga en ganar el Trofeo Walter, el trofeo de la liga de 35 libras diseñado y fabricado por la empresa de joyería de lujo Tiffany & Co.

Ve más profundo

Lo que hay que saber sobre la Copa Walter, la nueva contraparte del hockey femenino de la Copa Stanley

Minnesota ingresó a los playoffs como el favorito más bajo (cuarto) y con una racha de cinco derrotas consecutivas para finalizar la temporada regular. El equipo estuvo al borde de la eliminación. Torontoque lideraba 2-0 en la serie, pero ganó tres juegos consecutivos para avanzar a la final y derrotar al equipo mejor clasificado de la liga.

Boston ganó el Juego 1, pero Minnesota rápidamente tomó el control de la serie con victorias consecutivas para llevar al equipo número 3 al borde del abismo. El miércoles por la noche, Minnesota se hizo cargo del asunto.

Kendall Quinn Schofield, quien anotó un gol vacío para poner el 3-0 en el tercer período, es la primera capitana en levantar la Copa Walter, lo cual es significativo considerando que fue una figura clave en la creación de la PWHL. Estaba en la junta directiva de PWHPA, la organización anterior fundada en 2019 que ayudó a crear la liga el verano pasado.

Fue Quinn Schofield quien hizo la llamada telefónica a la legendaria Billie Jean King hace seis años pidiéndole ayuda. Como King dijo a un pequeño grupo de medios el domingo, ella y su pareja de toda la vida, Ilana Kloss, se reunieron con el tres veces olímpico y le dijeron que intentarían ayudar.

See also  ¿Cuánto dinero recibe cada jugador de la selección española por ganar la Copa de Europa?

Lo hicieron, trayendo a Mark Walter, el multimillonario propietario de los Dodgers de Los Ángeles y ahora inversionista en la PWHL.

“Nos tomó algunos años”, dijo King. “Cuando Mark nos dijo que sí, fue un gran día para nosotros. Entonces supimos que (la liga) tenía la oportunidad no solo de sobrevivir, sino de hacerlo a lo grande.

King y Kloss ahora son miembros del consejo asesor de la liga y han recibido premios MVP de la temporada regular y los playoffs nombrados en su honor. Cuando King pensó en cómo sería ver a Quinn Schofield entre las primeras jugadoras en ganar la Copa Walter, dijo: “No podría ser más perfecto”.