Marruecos vence a Argentina en un caótico partido inaugural

Un asalto de aficionados al partido inaugural de los Juegos Olímpicos entre Argentina y Marruecos el miércoles provocó el caos.

Pero Argentina, el ex campeón, finalmente perdió 2-1, luego de una revisión del árbitro asistente de video (VAR) después de que el juego fue detenido con el marcador empatado 2-2.

El argentino Christian Medina anotó un gol en el tiempo añadido para salvar lo que parecía ser un empate 2-2, pero la decisión de anular el gol se emitió dos horas después de que se detuviera el juego.

Luego, los equipos regresaron al campo para terminar el partido frente a las gradas vacías.

Los dos equipos jugaron durante tres minutos y 15 segundos después de que el árbitro asistente de vídeo completara una revisión del partido y anulara el gol.

Después de que se restableciera el orden en Saint-Etienne y los dos equipos abandonaran el estadio tras el asalto de los aficionados, los dos equipos descubrieron que el partido no había terminado e incluso habían sido detenidos por las autoridades.

El director del estadio dijo a Reuters que el partido fue suspendido y añadió que la decisión sobre si continuar el partido o no estaba bajo discusión.

Los equipos regresaron a los entrenamientos antes de las 19, hora local, y realizaron un segundo calentamiento para poder disputar los minutos finales.

Los ganadores de la medalla de oro en 2004 y 2008 no estuvieron en su mejor momento a pesar de la presencia de los recientes ganadores de la Copa América Julián Álvarez, Nicolás Otamendi y Gerónimo Rulli.

Sofiane Rahimi marcó el primer gol de Marruecos después de que Achraf Hakimi le pasara el balón desde la derecha tras un maravilloso pase en los últimos segundos de la primera parte.

See also  Lionel Messi será evaluado antes del partido de cuartos de final de la Copa América entre Argentina y Ecuador

Rahimi duplicó el marcador y anotó su segundo gol de penalti en el minuto 49, antes de que Giuliano Simeone redujera la diferencia para el equipo del técnico Javier Mascherano en el minuto 68.

Luego, Medina anotó un gol en el minuto 16 del tiempo de descuento, antes de que los fanáticos irrumpieran en el campo y arrojaran objetos a los jugadores, desatando el caos en la ciudad ubicada en el este de Francia.

España venció a Uzbekistán por 2-1 en su primer partido del Grupo C en el Parque de los Príncipes.

España, que sufrió una mala actuación en los primeros compases del partido, se adelantó en el minuto 29 ante Uzbekistán mediante un disparo de Mark Popil a quemarropa tras un pase de Abel Ruiz.

Uzbekistán empató poco antes del final de la primera parte gracias a un penalti ejecutado por Eldor Shomurodov tras la revisión del VAR por una falta cometida por Pau Kubarsi.

“Para mí, la victoria sobre Uzbekistán no fue una sorpresa”, dijo el seleccionador español Santi Denia.

“Logramos nuestro objetivo, pero fue un partido muy difícil y ahora es el momento de mejorar. Este es mi trabajo, tengo que poder hacerlo mejor”.

“Le pedí al equipo en la primera parte que mejorara nuestra circulación del balón, algo que nos faltaba. Tenemos que mejorar eso. Si lo hacemos, tendremos más opciones de ganar”.

España desperdició una oportunidad de oro para recuperar la ventaja en la segunda mitad cuando Sergio Gómez disparó un penal que fue detenido por Abdul-Wahid Nematov.

Pero el jugador de la Real Sociedad se reivindicó y marcó el gol de la victoria en el minuto 62.