USMNT 1, Brasil 1: Excelente tiro libre de Pulisic y Tahseen Turner – Información

La presión recayó sobre el equipo nacional masculino de Estados Unidos para que respondiera con una buena actuación después de una vergonzosa derrota por 5-1 ante Colombia el fin de semana pasado. Ante una multitud de más de 60.000 espectadores en Orlando, Estados Unidos hizo precisamente eso al empatar 1-1 con Brasil.

Christian Pulisic anotó con un tiro libre raso en el primer tiempo para anular el gol de Rodrigo en el minuto 17, y Estados Unidos tuvo varias buenas miradas al arco al final del partido: el disparo de Pulisic desde dentro del área y el disparo de Brenden Aaronson desde corta distancia. . El esfuerzo, que casi les dio una inesperada victoria sobre la potencia mundial.

En general, hubo muchas cosas positivas sobre el desempeño de Estados Unidos. Los estadounidenses estuvieron más organizados defensivamente, obtuvieron una sólida actuación de Matt Turner en el bloqueo de tiros y pudieron crear algunas oportunidades contra Brasil que podrían haberles dado la victoria.

Lo más importante es que la mentalidad estadounidense ha demostrado resiliencia y capacidad para regresar y ofrecer una actuación más profesional y competitiva contra un oponente potencial en la Copa América de este verano.

¿Qué tan efectivo es el gol de tiro libre de Pulisic?

Después de su mejor temporada en su primer año con el Milan, Pulisic está claramente lleno de confianza. Siempre fue un gran jugador en los grandes partidos de Estados Unidos. Su gol contra Brasil es otra muestra de su predilección por los grandes goles en los grandes momentos de la selección.

See also  Por si te lo perdiste: malware que roba información bancaria encontrado en más de 90 aplicaciones de Android con 5,5 millones de instalaciones

Estados Unidos sabe que para hacer lo mejor que pueda, necesita poner a Pulisic en los lugares más peligrosos posible. El tiro libre llegó en solo uno de esos momentos, un ataque inconsistente que terminó con Pulisic recibiendo el balón cerca de la parte superior del área penal y provocando una falta. Pulisic luego sacó un tiro de esquina para vencer a Alisson.

La esperanza será que el gol de tiro libre sólo sirva para reforzar la energía positiva que Pulisic sintió durante la temporada del club con el Milán, incluso si Pulisic más tarde desperdició una oportunidad de oro para darle la ventaja a Estados Unidos cuando Alisson bloqueó su disparo con la zurda buscando ancho. Publicar en 68 minutos.

¿Qué mejoró tras la derrota ante Colombia?

Estados Unidos estuvo mucho mejor defensivamente contra Brasil. Durante la mayor parte de la primera mitad, se mantuvieron compactos y organizados en un bloque apretado en el mediocampo que intentó comprimir el espacio cada vez más pequeño en el medio del campo y obligar a Brasil a lanzar centros o balones largos.

Hubo algunos momentos débiles en los que vimos algunos de los mismos problemas que tuvimos contra Colombia. Estados Unidos tuvo varios intentos fallidos de pasar o driblar desde atrás, y después del primer gol de Brasil, por momentos se pusieron un poco nerviosos. Pero, en general, Estados Unidos se mantuvo disciplinado y eligió bien sus momentos.

La excepción flagrante, por supuesto, fue el punto. Un pase de Matt Turner desde atrás le dio a Brasil un cabezazo fácil, y Rafinha le pasó un pase maravilloso a Rodrigo, y el delantero del Real Madrid metió el balón en el segundo palo. Ese momento destacó que Estados Unidos tiene que estar más seguro con el balón, especialmente cuando comienzan a empujar a los jugadores hacia adelante, pero en general el equipo lució mucho mejor que esta noche contra Colombia.

See also  Canadá está "profundamente perturbado" por el abuso racista en línea contra su jugador después del partido inaugural de la Copa América contra Argentina.

Matt Turner después de salvar a Finney Jr. (Foto: David Rosenblum/Ikon Sportswire vía Getty Images)

Es justo decir que la derrota ante Colombia no fue la mejor actuación de Matt Turner contra la Selección Nacional Masculina de Estados Unidos. Fue derrotado en algunos de los tiros que estamos acostumbrados a verle parar. Es algo comprensible que Turner haya mostrado un poco de óxido. Ha jugado 17 veces con el Forest esta temporada, pero ninguna después de la eliminatoria de la Copa FA en febrero.

En términos de detener tiros, Turner se parecía más a él contra Brasil. El ex portero del New England Revolution hizo una gran parada de Finney Junior en el minuto 17, luego volvió a negar a Endrick en el minuto 67 y luego bloqueó un disparo a corta distancia de Rodrigo en el minuto 74 para preservar el empate 1-1 de Turner. hizo otra gran parada sobre Finney Junior en el minuto 87.

Turner tuvo un balón largo y flotante destinado a Weston McKennie que fue directo al corazón de los estadounidenses y Rodrigo lo remató en el minuto 17, pero en general fue una actuación mucho más fuerte en la red. Después del inestable partido contra Colombia, Berhalter se quedó con Turner para brindarle las repeticiones y los minutos que necesita para prepararse mejor para la Copa América. Esa decisión ha valido la pena, incluso con el regalo, ya que la agudeza de Turner parece haber regresado.

¿Qué dijo Berhalter?

Te lo contamos después de que habló en la conferencia de prensa posterior al partido.

¿Qué sigue para el USMNT?

Domingo 23 de junio: Bolivia, copa america Grupo C (Estadio AT&T, Arlington, Texas), 5 p.m.

See also  Le tienen miedo a Trey y ahora enfrentarán a Brasil y Vinny con una mirada que los estremecerá