Simone Biles es la Reina de París y suma su tercer oro en gimnasia

Simone Biles Ganó su séptima medalla de oro olímpica al ganar la final de salto femenino en Juegos Olímpicos París 2024 Este sábado

Biles, 27 años, Mi promedio fue 15.300 Con su característico doble giro Yurchenko, Cheng saltó a su segunda medalla de oro en el evento, ocho años después de ganar el enero 2016.

Rebeca AndradeEl brasileño terminó segundo detrás de Biles en la final general del jueves. el tomo el dineroAntes Americana Jade Careyque ganó el bronce Para conseguir 1-3 para él Equipo de EE.UU.

Biles es la segunda mujer en ganar dos veces el salto. Uniéndose a Vera Kaslavska de la extinta Checoslovaquia como Dos veces medallista de oro en salto. Kaslavska ganó en 1964 y 1968.

Biles ahora tiene 10 medallas olímpicas en su carrera, empatado en el tercer puesto por la gimnasta. También aumenta su número. Medallas en grandes competiciones internacionales en 40más que cualquier gimnasta.

Gran actuación de Biles

La multitud dentro del Bercy Arena abarrotado aplaudió cuando se presentó a Biles. Ataviada con un vestido rojo bordado, ofreció otra impresionante actuación en lo que Podría ser la última competición de salto de tu vida.

Realizó un doble giro de Yurchenko, explotó sobre la plataforma y luego se lanzó hacia atrás dos veces con las manos entrelazadas detrás de las rodillas. Aterrizó con un gran rebote (una indicación de la energía que generó) con su pie derecho en la línea limítrofe.

Los jueces le quitaron una décima de punto por eso, pero no importó.

See also  Villeneuve tiene claro cuál es el piloto ideal para acompañar a Verstappen y ¡no es Chico Pérez!

Su puntuación de 15.700 significaba que simplemente necesitaba evitar el desastre en su segundo salto para llevarse la victoria. En cambio, casi atasca su zheng, lo que requirió un giro en el trampolín, luego medio giro en el bloque seguido de medio giro mientras hacía un salto mortal hacia adelante.

Los 14.900 puntos sitúan al resto del grupo de ocho mujeres en segunda posición.

Plata de Rebecca Andrade y bronce de Jade Carey

Andrade, campeón de salto de Tokio, realizó dos excelentes saltos Conseguir la medalla de plata y su tercera medalla en los Juegos Después de la medalla de plata en el all-around y el bronce en la final por equipos.

El promedio de Andrade de 14,966 fue mucho más alto que el de todos los demás.

Carey, que resbaló durante la final de salto femenino en Tokio y terminó octava, Ganó su tercera medalla olímpica Además del oro en ejercicios de suelo que ganó en Tokio y el oro por equipos que ganó con Biles el martes.

Biles tendrá dos oportunidades más de ampliar su récord en París: La competencia es el lunes en la final. Ejercicios en barra de equilibrio y suelo..