Reunión informativa del Barcelona: la grave lesión de Marc-André ter Stegen ensombrece la aplastante victoria del Villarreal

Barcelona Volvió a ganar con estilo después de mitad de semana Liga de Campeones de Europa Derrota ante Mónaco, pero su derrota por 5-1 ante Villarreal El partido se vio empañado por una preocupante lesión del portero Marc-André ter Stegen.

El alemán aún se enfrenta a las pruebas médicas que determinarán cuánto tiempo estará de baja, pero las primeras señales no son buenas para el capitán del Barcelona. El entrenador Hansi Flick lo describió como “el peor jugador del mundo”. “Lesión grave”.

ir más profundo

Ter Stegen sufre una grave lesión de rodilla durante la victoria del Villarreal

Flick hizo ajustes en su alineación titular tras la derrota por 2-1 ante el Mónaco. Eric García Se mantuvo en el centro del campo defensivo -a pesar de la tarjeta roja que recibió cuando jugaba en esa posición ante el Mónaco- y se incorporó al club Pablo Torre y pedri. En defensa, los jóvenes Gerard Martín y Sergio Domínguez Se inició en el lateral izquierdo y en el centro del campo, con… Julio Condé Quédate en la zaga derecha.

El Villarreal dispuso de varias ocasiones y el marcador final se presentó duro para los emprendedores de Marcelino, que consiguieron reducir el déficit al 2-1 Ayoz Pérez Tuvo el empate de la anterior Arsenal ala Nicolás Pepe El fallo fue anulado por fuera de juego.

Robert Lewandowski Marcó dos goles -que habrían sido un hat-trick si no fuera por el penalti fallado- y Touré anotó el tercero y rafinia Marcó dos goles, el segundo tras un maravilloso pase de Lamin Yamal.

Esto significa que Barcelona está a la cabeza Liga Con 18 puntos, cuatro puntos por delante verdadero madridPero todo esto es insignificante comparado con el sufrimiento de Ter Stegen. Estos son los principales puntos en torno a los cuales se desarrollaron las discusiones del Estadio La Cerámica.

See also  El debut de Sonia Bombastor en la Chelsea Women's League: conclusiones clave de la victoria del Aston Villa

¿Qué tan grave fue el error de Ter Stegen?

Ter Stegen siempre iba a estar en el punto de mira en este partido después de ser uno de los jugadores seleccionados Derrota en Mónaco. Un mal pase del portero provocó la expulsión de García en el minuto 10, que pudo haber hecho más en las dos porterías del Principado.

Posteriormente, el capitán dijo a Movistar TV que él y García “no se llevaban bien”. El error fue utilizado por críticos más extremos para discutir si Ter Stegen aún podría asumir la tarea de ser el portero titular del Barcelona después… 10 años en el clubPero mostró su calidad en la primera mitad de este partido, haciendo varias paradas cruciales, incluida una con la mano extendida en el minuto 12 y otra de Pepe en el minuto 43.

Ter Stegen realizó una actuación brillante, que se hizo aún más dolorosa cuando se desplomó en el suelo gritando de dolor tras reclamar un saque de esquina y aterrizó torpemente sobre su pierna derecha en el minuto 44.

Ter Stegen tuvo una gran actuación antes de su lesión (Eric Alonso/Getty Images)

El árbitro Mathieu Busquets Ferrer pitó inmediatamente, mientras que los compañeros de Ter Stegen abandonaron rápidamente el campo para exigir el cambio de árbitro. El portero abandonó el campo en camilla, tapándose el rostro con las manos y visiblemente molesto.

Ter Stegen fue trasladado a un hospital cercano para someterse a los exámenes iniciales y está previsto que se someta a más exámenes por parte de los médicos del club en Barcelona.

See also  La posición del Manchester United, liderada por Casemiro, peligra antes de la final de la FA Cup

“Tenemos que esperar y ver”, dijo Flick en la rueda de prensa posterior al partido. “Será una lesión grave, lo sintió y se pudo ver”.

Ter Stegen fue sustituido por Recubrimiento de tintaEx portero del Barcelona Athletic (antes Barcelona B). El jugador tiene 25 años. Intervine por Alemania La temporada pasada fue operado de una lesión en la espalda, que le mantuvo dos meses de baja. Participó en 10 partidos en La Liga y 17 partidos en todas las competiciones.

profundizar más

Iñaki Peña: ¿Quién es el portero del Barcelona que sustituirá a Ter Stegen?

Peña tuvo un buen desempeño cuando fue convocado para participar en ausencia de Ter Stegen. Pero nadie puede ocultar cuánto extraña el Barcelona a su influyente capitán.

El misterio del centro del campo de Flick y el regreso de Touré

El centro del campo fue donde Flick tomó algunas de sus decisiones audaces contra el Villarreal. El trío formado por García, Torre y Pedri no estaba acostumbrado el uno al otro, pero trabajaron juntos sin problemas.

Touré aprovechó la oportunidad en su primer partido de la temporada tras ser cedido al… Gerona La última temporada. El jugador de 21 años proporcionó el pase perfecto para el primer gol de Lewandowski en el minuto 20, combinándose bien con Pedri antes de mostrar su rapidez de pensamiento para preparar el gol del delantero polaco.

También marcó el tercer gol de su equipo con un potente disparo en el minuto 58, dándole tranquilidad en un momento en el que el Villarreal jugaba bien tras el gol de Pérez. Este era sólo su segundo gol con el Barcelona y un gol que respondía a la confianza de Flick en él, aunque el técnico alemán se vio obligado a hacerlo por las lesiones en el centro del campo.

Touré fue un titular sorpresa en el mediocampo (José Britton/Pics Action/NurPhoto vía Getty Images)

Al final del partido, Touré buscó a su familia en la grada, sonriéndoles y lanzándoles besos. Quizás tenga más oportunidades de demostrar su valía gracias a esta actuación.

See also  Una lista temprana de Amazon revela el precio del chip AI Galaxy Watch 7 de 3 nm

La respuesta perfecta a Mónaco

La derrota del Mónaco trajo malos recuerdos a los aficionados del Barcelona, ​​que han sufrido algunas derrotas europeas vergonzosas en los últimos años. Pero este resultado reforzó la sensación de que Flick es… construir algo En Barcelona.

Era inteligente, actuaba con calma y utilizaba sabiamente a su equipo. Sus jugadores siguen su ritmo y muestran mucha intensidad. Martín, Domínguez y Touré estaban en su mejor momento después de confiar en ellos, Yamal volvió a estar en su mejor momento y Lewandowski comenzó la temporada en gran forma: es el máximo goleador de la Liga con seis goles en seis partidos, seguido por el impresionante Rafinha con cinco goles. en seis juegos.

Lewandowski está en buena forma con Flick (David Ramos/Getty Images)

Fue la respuesta perfecta a su decepción en la Liga de Campeones, sugiriendo que la derrota ante Mónaco fue un accidente más que una prueba de la realidad. Con un equipo rotativo que se enfrentaba a rivales bien descansados ​​que aspiraban a clasificarse para Europa la próxima temporada, el Barcelona fue superior y soportó una presión intensa.

Flick dijo en la conferencia de prensa que siguió al partido: “El equipo tiene una buena personalidad y tienen una combinación de concentración intensa y disfrute de jugar al fútbol”.

¿Qué sigue para el Barcelona?

Getafe (fuera), miércoles 25 de septiembre a las 21:00 CET (20:00 BST, 15:00 EDT)

(Foto superior de Evan Tyrone/Europa Press vía Getty Images)