Resumen del partido Brasil 4-1 Paraguay: gol de Vinicius Junior y penalti de Paqueta

Y esta fue la noche que Brasil Llegó en 2024 copa america.

Cuatro goles, incluidos dos de Vinícius júnior – Y Lucas Paquetá Los brasileños dieron un paso al frente para ejecutar un penal después de cometer una horrible falta en un intento de la primera mitad desde 12 yardas, coronando una noche exitosa para Brasil en Las Vegas.

Paraguay Tire uno hacia atrás por Omar último Justo después del descanso, Adrian Kubas fue expulsado al final del partido.

Jack Lange y Tom Harris analizan los puntos clave de conversación…

¿Vinicius Junior dejó huella en el torneo?

si seguro. un minuto. Real Madrid El astro Vinicius Junior recibe el balón por el lado izquierdo, mira hacia arriba y corre. “Sí”, los 30.000 espectadores parecieron alegrarse al instante, “está de buen humor”.

En su época no hubo experiencias futbolísticas similares y este fue sin duda su día más brillante vistiendo la camiseta de la selección brasileña. En el minuto tres ya había entrado tres veces en el área y cada vez disparó a toda velocidad, sin dudarlo.

Al final de la primera parte, Vinicius Junior había intentado 13 pases, cada uno más ridículo que el anterior. Nuez moscada, vibraciones, un soplo tras otro a puro ritmo; Casi solo provocó una ruidosa multitud en Las Vegas.

El pináculo de sus habilidades de regate llegó momentos antes de su primer gol, cuando produjo un audaz pase de arcoíris antes de pasar el balón. Damián BobadillaEl juego comienza de nuevo y él corre por el campo para atrapar un pase mágico de Paquetá, antes de deslizarse debajo del portero y meter el balón en la red contraria.

See also  Se filtraron las especificaciones del Galaxy Watch 7 y Ultra junto con detalles de precios

Sus trucos se volvieron tan implacables que causó un alboroto justo antes del descanso, antes de que su segundo gol llegara en circunstancias cómicas, convirtiendo el balón en la red después de un mal despeje del portero después de irrumpir en el área penal para cerrarla. .

Esta pudo haber sido la noche en que Vinicius reavivó su carrera internacional.

Tom Harris

Penalti de Paquetá

Hubo un debate interesante en el campo cuando Brasil recibió su segundo penalti de la noche, poco después de la hora de juego. Fue el primer hombre en atrapar la pelota. Rodrigo, quien casualmente caminó hasta el punto de penalti. Luego se le unieron Vinicius Júnior y Lucas Paquetá -ambos parecían interesados ​​en hacerse con él- y tu militao.

Vinicius iba camino de marcar un hat-trick y era natural que se enfadara. Pero en cambio, decidieron darle a Paqueta la oportunidad de compensar su desperdicio anterior. Hubo algunos gemidos por parte de la afición, pero Vinicius pidió calma, mientras… Bruno Guimaraes Le plantó dos besos de buena suerte en la cabeza a Paquita.

El penal al final fue bueno y restableció la ventaja de tres goles de Brasil. Tampoco podría haber dañado el espíritu del equipo.

Jack Lang

¿Paraguay le hizo el juego a Brasil?

Paraguay nunca ha sido considerado una potencia importante en el fútbol sudamericano, pero desde hace mucho tiempo se le conoce por ser… bueno, una pesadilla contra la cual jugar. Su juego generalmente se basa en la fuerza física, el coraje y transiciones ocasionales a las Artes Oscuras. No siempre es bonito (bueno, rara vez es bonito), pero ha frustrado a los mejores equipos del continente en numerosas ocasiones a lo largo de los años.

See also  “Esto es Albania; Es un poco loco: los forasteros hacen sudar a los competidores del segundo grupo

Antes de este partido, Brasil temía lo peor. Los periodistas se preguntaron si Paraguay podría seguir el ejemplo de Costa Rica y jugar con cinco jugadores en la zaga. De cualquier manera, la expectativa era que la Peroja se sentara profundamente e intentara obtener un buen resultado.

Las tensiones alcanzaron su punto máximo en el tiempo de descuento de la primera mitad (Frederic J. Brown/AFP vía Getty Images)

De hecho, no sucedió así. Daniel Garnero ha elegido un once inicial relativamente audaz, con el inteligente Bobadilla en el lateral. Julio Enciso Y Miguel Almirón Pasó la primera parte cambiando de posición detrás del delantero. Alex Ars. Atacaron a Brasil con el balón, empujando a los hombres hacia adelante en cada ataque.

Fue un placer… para Brasil. Hubo algunos errores menores, pero la táctica de Paraguay amplió el campo para la Seleção, dejando mucho espacio para que Vinicius Junior y Savio, que también anotó, atacaran. Se llevaron la victoria y Brasil consiguió una ventaja que probablemente nunca abandonaría. Mientras tanto, Paraguay se preguntará si debería aferrarse más a su ADN histórico.

Jack Lang

Joao Gómez¿El centrocampista brasileño?

La víspera del partido, se le preguntó al seleccionador brasileño, Dorival Júnior, si sería mejor alinear a dos centrocampistas defensivos (Bruno Guimarães y Joao Gómez) contra rivales como Costa Rica Paraguay fue una exageración. La implicación fue clara: muchos sienten que Gómez debería dejar paso a un pasador más avanzado para darle a Brasil más calidad en ataque.

Dorival explicó que elegir ambos es como la colina en la que quiere morir.

“Jugar con estos dos jugadores es lo que nos permitió recuperar el balón y empezar a atacar de nuevo cuando ya estábamos en el último tercio del campo”, afirmó.

Brasil

Gómez defiende el balón (Budda Mendes/Getty Images)

El debate continuará, pero hubo cierta justificación en el Allegiant Stadium. Cualquiera que sea el equilibrio en el equipo, Gómez es simplemente un robo de primer nivel y un verdadero líder en el mediocampo. Una y otra vez ganó la posesión tras un desafío físico, a menudo contra más de un oponente. Por lo general, también pasaban segundos después de que Paraguay había recuperado el balón.

See also  Kieran McKenna ya no está bajo consideración para el puesto de entrenador en jefe del Chelsea

Jurgen Klopp dijo una vez: “Ningún creador de juego en el mundo puede ser tan bueno como una buena situación de contrapresión”. Brasil no ha sido un gran partidario de esta táctica en los últimos años (puedes experimentar cualquier tipo de presión con Neymar en el equipo), pero Gómez representa una solución muy útil a través del juego uno contra uno.

Jack Lang

¿Qué necesita Brasil para llegar a cuartos de final?

Si Brasil gana Colombia En su último partido se clasificarán para los octavos de final como líderes del Grupo D.

En caso de empate entre Brasil y Colombia, Brasil se clasificará como segundo de grupo.

También se clasificarán con derrota si Costa Rica no logra vencer a Paraguay en el otro partido.

Si pierden y Costa Rica vence a Paraguay empatando el marcador por diferencia de goles, Brasil quedará eliminado del torneo.

La diferencia de goles actualmente es de seis goles, con Brasil +3 y Costa Rica -3.

¿Qué sigue para cada equipo?

Brasil vs Colombia – Martes 2 de julio, 9:00 p.m. ET (Estadio Levy, Santa Clara, California)

Costa Rica vs Paraguay – Martes 2 de julio, 9:00 p. m., hora del Este (Estadio Q2, Austin, Texas)