Reinventando a Cristiano Ronaldo: de Qatar 2022 a Alemania 2024

shUn año y medio después de entrar entre lágrimas al túnel de vestuarios del estadio Al Thumama en el Mundial de Qatar 2022, y ser sustituido y eliminado por Marruecos, cristiano Ronaldo Transmite su ambición de Alemania 2024relanzado con la confianza de Roberto Martínez y Marcó 77 goles en 82 partidos. Desde ese momento hasta la actualidad.

para él 39 pulgadasTrece de esos goles llegaron en once partidos con el seleccionador español, Portugal. De media Un gol cada 70 minutos En esta nueva era; 55 es mejor que el total de toda su carrera en la selección portuguesa, con la que inicia su sexta Eurocopa, con más partidos, 25, y más goles, 14, que nadie en este torneo.

Atrás dejamos aquel paso miserable y solitario del 10 de diciembre de 2022, en el que inevitablemente se centró la retransmisión televisiva, que organizó Un amargo adiós al Mundialdesde la puerta de atrás, del delantero que marcó la historia del fútbol, ​​el último de forma indiscutible.

Un goleador único, poco claro en aquel torneo por la espiral de conflicto con Fernando SantosSu entrenador en ese momento, y el cambio había sido constante desde las eliminatorias, luego de un enfrentamiento con el técnico en el enfrentamiento contra Corea del Sur. Fue suplente en octavos de final contra Suiza y en cuartos de final contra Marruecos, y fue superado por el técnico novato. Junalo Ramos.

Dejando clara su despedida, que nunca fue definitiva, Cristiano Ronaldo insistió en su compromiso con Portugal. No hizo ninguna declaración en la concurrida y expectante zona mixta del estadio Al Thumama de Doha, pero un día después habló en las redes sociales sin revelar nada más que su decepción por no ganar el Mundial.

See also  iOS 18 por fin te permitirá pausar grabaciones de vídeo en tu iPhone

“Sólo quiero que todos sepan que se ha dicho mucho, se ha escrito mucho, se ha especulado mucho, pero Mi devoción por Portugal no ha cambiado en ningún momento. “Siempre he luchado por el objetivo de todos y nunca les daré la espalda a mis compañeros y así sucedió”.

“No hay mucho que decir en este momento. Gracias Portugal. Gracias Qatar. El sueño fue hermoso y largo… “Ahora espero que el tiempo sea un buen asesor y permita que cada uno saque sus propias conclusiones”, expresó Cristiano en medio de la incertidumbre sobre su futuro como jugador internacional. Eso fue el 11 de diciembre de 2022.

A nivel de clubes, el astro portugués decidió embarcarse en su aventura millonaria en el Al-Nassr de Arabia Saudita, con la incógnita de si una liga menos competitiva, su edad -entonces 37- y todo lo ocurrido en el Mundial le cerrarían el paso. su inigualable gira en la selección portuguesa.

Cristiano Ronaldo CR7 Portugal Eurocopa 2024 Selección de fútbol de Alemania Al Nasrlapress

El 15 de diciembre Fernando Santos dejó su cargo. nuevo entrenador, Roberto Martínez…¿y la continuidad de Cristiano?

“Las decisiones en el fútbol se tienen que tomar en el campo. Yo no tomo decisiones en una oficina. El punto de partida es la última plantilla del Mundial y Cristiano es un jugador de esa plantilla. Estuvo en la selección nacional”. Desde hace 19 años y merece “el respeto de sentarse a hablar”, declaró el técnico el pasado 9 de enero, en su presentación.

En el La primera llamada entre Cristiano. En el primer partido, el 23 de marzo de 2023, contra Liechtenstein, Cristiano fue titular y marcó tres goles. En el segundo partido, tres días después, en el empate 0-6 contra Luxemburgo, marcó dos goles más. Por tercera vez, en junio, también jugó contra Bosnia (0-3). El cuarto es igual: 0-1 a Islandia. El objetivo era suyo. En el minuto 89.

See also  Gustavo Lima sigue en Pumas, pero con una multa

También marcó contra Eslovaquia (3-2) con dos goles. Luego contra Bosnia (0-5) en otros dos partidos el pasado mes de octubre. Y delante de Liechtenstein (0-2) con otro. En el último amistoso, tras las dudas que generó la derrota ante Croacia, y sin él en el campo, marcó dos de los tres goles en el triunfo por 3-0 sobre Irlanda. Once partidos a las órdenes de Roberto Martínez con 13 goles en 906 minutos. Uno cada 70 minutos.

En sus 209 partidos como internacional portugués, con 16.272 minutos y 131 aciertos, promedió un gol cada 124 minutos. Si los enfrentamientos se plantean bajo las órdenes del técnico español, cada gol de Cristiano Ronaldo asciende a 130 minutos.

Arabia Saudita no daba marcha atrás. Fue motivación. Su ambición no tiene matices. En cualquier terreno. De Qatar 2022 a Alemania 2024, un año y medio, 82 partidos y 77 goles. Sigue siendo válido.