¿Por qué Thompson no ganó la final de los 100 metros si su pie cruzó la línea de meta antes que el pie de Noah Lyles?

miatleta americano Noé Lyles Se convirtió en el hombre más rápido del mundo tras ganar una final de torneo 100 metros al jamaicano Kishan Thompson. Lyles cruzó la línea de meta a tiempo 9,79 segundos, Lograr una marca personal y superar a Thompson en sólo cinco mil.

Fue una de las carreras más duras y se decidió la imagen esta terminada. Tras cruzar la línea de meta, los deportistas esperaron con recelo que los resultados aparecieran en las pantallas del estadio debido al milímetro de llegada. Aunque en la foto tomada desde lo alto del campo se puede ver cómo el deportista jamaiquino fue el primero en cruzar la línea de gol con el pie. En la foto decisiva se puede ver que es el americano quien le está ganando en braza, que es la parte que realmente determina quién gana la carrera.

Aunque la referencia más cercana a esta condición para el público en general puede ser Fuera de juego Seguidor fútbolEn atletismo, el pecho es la parte del cuerpo que “termina” la carrera de un atleta. . La braza de Lyles cruzó la meta por delante de la atleta jamaicana y se proclamó campeona olímpica en París.