Pachuca derrota a Columbus Crew en la final de la Copa de Campeones de la CONCACAF: ¿Cómo sucedió?

Pachuca es el ganador de la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024 gracias a una dominante victoria por 3-0 sobre el Columbus Crew en la MLS en Hidalgo el sábado por la noche.

Colón no pudo descartar la calidad de Pachuca, ya que el marcador fue fiel reflejo del equilibrio del partido. El Crew tuvo oportunidades, pero no logró aprovecharlas al máximo, permitiendo en cambio que Pachuca aprovechara su gol en la primera mitad sin amenazar con igualar el juego. Salomón Rondón demostró ser el héroe, anotó el gol de la victoria y sumó la cuenta segura para finalizar el partido.

Durante al menos un año más, los Seattle Sounders de 2022 seguirán siendo el único equipo de la MLS en ganar la Copa de Campeones de la CONCACAF en la era moderna. Así fracasó el equipo en el Estadio Hidalgo.

Oportunidades perdidas

Colón lamentará sus oportunidades y se preguntará cuán diferente habría sido el resultado si hubieran sido más despiadados frente a la red.

El partido comenzó apenas 15 segundos cuando Diego Rossi recibió un pase desde fuera del área penal y obligó al portero de Pachuca, Carlos Moreno, a realizar una parada. Sin duda, Rossi podría haberlo hecho mejor y darle al Crew un comienzo perfecto con un gol tempranero.

Dos minutos más tarde, el Crew volvió a amenazar con marcar un gol tempranero. Alexandru Matan avanzó por el lado izquierdo tras un contraataque, pero no pudo pasar el balón a su compañero para marcar un gol fácil.

Menos de 10 minutos después de ese contraataque, Pachuca abrió el marcador cuando Diossa le pasó el balón a Rondón con un mal pase exterior y el delantero venezolano disparó por encima del portero de Columbus, Patrick Schulte.

See also  Arda Guler: la mirada de un niño de coro, los pies atronadores y el corazón de Ancelotti, Montella y Turquía

Columbus recibió un gran impulso cuando el segundo gol de Pachuca fue anulado, y tuvieron la oportunidad de igualar el marcador cuando Cucho preparó a Hernández con un disparo con la derecha desde dentro del área penal en el minuto 31, pero Cucho cometió una falta fuera del poste derecho. Segundos después, Pachuca lanzó un contraataque y Miguel Rodríguez venció a Schulte en el primer palo para duplicar la ventaja.

Columbus fue implacable durante su carrera hacia la Copa de la Liga Americana el año pasado. Marcaron la mayor cantidad de goles en la MLS la temporada pasada y anotaron 8,23 goles más de los esperados. Esa fuerza letal faltó en el primer tiempo contra Pachuca, y Colón pagó el precio por ello. – Pablo Tenorio

Ve más profundo

Mira: Chicho Arango anota desde la mitad del campo

Rondón juega en Pachuca

Cuando la gente en los círculos de la MLS habla de grandes delanteros de la Liga MX, la conversación siempre comienza con André-Pierre Gignac, pero no debería terminar ahí. Así como el francés ha estado en el corazón del éxito de Tigres UANL desde que se unió en 2015, Pachuca parece haber encontrado un líder confiable en Salomón Rondón. Los fanáticos de la Premier League recordarán al venezolano por sus altibajos en West Brom, Newcastle y Everton antes de su toma de posesión: a veces era una fuerza a tener en cuenta, y otras veces era un jugador fácil de superar para el rival. contener.

Esta es la segunda temporada del delantero de 34 años fuera de Europa. Después de anotar 10 goles para River Plate cuando ganaron el título de la liga argentina en 2023, Rondón llegó a México a principios de año y rápidamente se estableció. Otra serie de diez goles le aseguró una parte de la Bota de Oro del Clausura de la Liga MX mientras aún se estaba adaptando a su nuevo club, mientras que al mismo tiempo llegó a la final del sábado con siete goles en seis apariciones en la Copa de Campeones de la CONCACAF.

See also  Alineación del Real Madrid de la Liga de Campeones: ¿Por qué anuncian su alineación temprano?

La unión entre el delantero y el club ha sido productiva y perseguirá a los defensores del Columbus en los años venideros.

Rondón abrió el marcador a mitad del primer tiempo, recompensando un brillante pase del mediocampista Nelson Diosa con un remate igualmente inteligente sobre Patrick Schulte.

Rondón pareció ser el encargado de anotar un posible segundo gol apenas dos minutos después, antes de que el VAR interviniera para cambiar el resultado después de que Rondón se desviara de su camino para empujar a Rudy Camacho por la espalda antes de correr hacia la portería.

El delantero canoso siempre estará de moda. Como lo ha hecho Gignac una y otra vez, la primera mitad del año de Rondón en México presentó algunos momentos especiales que lo harán querer por la base de fanáticos de Pachuca en los años venideros. Los fanáticos venezolanos esperan que pueda brindar momentos mágicos este verano en la Copa América. -Jeff Reuters

Un final familiar para la MLS

Columbus fue el octavo equipo en jugar una final de CONCACAF desde el inicio de la liga en 1996. Si el club hubiera salido victorioso, habría sido apenas el cuarto equipo en la historia de la liga en saborear la gloria continental.

Dos de esos campeones, DC United y LA Galaxy, llegaron en ediciones anteriores del torneo de CONCACAF en 1998 y 2000 respectivamente. En 2022, los Seattle Sounders se convirtieron en el primer equipo de la MLS en ganar el torneo en su era moderna. Fue aclamado como un momento decisivo en la historia de la liga, una indicación de que la MLS finalmente estaba nivelando el campo de juego con la LigaMX.

See also  Cómo conseguir una VPN en tu iPhone

Sin embargo, se necesita más de un resultado para cambiar la narrativa, y el sábado por la noche, el Crew, el equipo táctica y estilísticamente más formidable en la historia moderna de la MLS, se sumó a la larga lista de clubes de la MLS que han fracasado en la competencia continental.

Los seguidores de clubes y ligas pueden hacer las mismas justificaciones que se hacen todos los años: con respecto a la programación, la creación de plantillas y cosas por el estilo. Nada de esto, por supuesto, ayudará mucho a aliviar la decepción de nadie, y cada año que pasa, esas excusas suenan un poco huecas.

Pese a todo esto, no hay duda de que la MLS va en ascenso en esta competición. Tres de las últimas cuatro finales han contado con un club de la MLS, y el Nancy FC es posiblemente el primer equipo de la MLS en la competencia en llegar allí jugando un fútbol proactivo y ofensivo. El Crew tuvo un buen desempeño durante toda la competencia, incluidas actuaciones impresionantes contra los equipos de la Liga MX CF Monterrey y Tigres.

Sin embargo, en última instancia, los seguidores del club, y los seguidores de la MLS en general, tienen un sabor de boca muy familiar esta noche. -Pablo Maurer