Manchester City 2 Arsenal 2 – Tarjeta roja polémica, tiros libres rápidos y competencia intensa en un partido clásico

En una historia controvertida y llena de acción. Premier League inglesa Clásico en el Etihad Stadium, ciudad de manchester Empatado en el tiempo añadido, negado Arsenal Una victoria famosa, pero eso no cuenta la historia completa del partido.

El partido estuvo lleno de emoción entre los aspirantes al título y terminó con victoria. Juan Piedras Gol en el minuto 98.

Erling Haaland Marcó su gol número 100 con el Manchester City antes de que un rápido tiro libre (más sobre eso a continuación) llevara al Arsenal a… Ricardo Calafiore Ec. y gabriela Volvió a marcar de tiro libre para adelantar a los visitantes. Leandro Trossard Luego fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla, por patear el balón desviado, justo antes del descanso.

Gracias a su ventaja numérica, el City dominó la segunda parte pero encontró a su portero David Rayá (Quien hizo un doble salvamento increíble a mitad de semana Liga de Campeones de Europa juego contra Atalanta) estaba en un estado de forma fantástico antes de que el suplente Stones rompiera el corazón del Arsenal.

Aquí, Sam Lee, James McNicholas, Charlie Scott y Liam Tharm brindan una explicación de los hechos.

¿Es esto ahora una competencia real?

Hasta hace poco, la rivalidad entre Manchester City y Arsenal era bastante tibia. Quizás por la amistad entre los entrenadores Pep Guardiola y Mikel Arteta, su exasistente en el Manchester City, siempre ha habido más respeto mutuo que animosidad.

En este partido hubo muchas señales de que la calma podría estar cambiando.

A los 14 segundos del inicio, los visitantes marcaron Kai Havertz Hizo una declaración de intenciones atacando al centrocampista del City rodri Si hay un foco del enfado del Arsenal es el internacional español. Cuando el Manchester City ganó la liga por cuarta vez consecutiva la temporada pasada, y el Arsenal tuvo que conformarse una vez más con el segundo puesto por segundo año consecutivo, Rodri afirmó que la diferencia entre los dos equipos era la “mentalidad” – comentarios que no pasó desapercibido en el norte de Londres.

Rodri salió lesionado temprano (Karl Riesen/Getty Images)

Las reacciones de Guardiola y Arteta en la banda también mostraron lo desesperados que estaban los dos excompañeros por lograr la victoria.

Cuando Calafiore anotó el empate del Arsenal, Guardiola volvió a su asiento y pateó su silla. Arteta también se enojó cuando Trossard fue expulsado.

Después de un partido lleno de acción, es probable que esta tendencia continúe cuando los dos equipos se enfrenten nuevamente en el partido de vuelta en febrero.

See also  You Can Clamp Your Phone Into Razer’s Fancy New Game Controller

La competencia por el primer puesto de la Premier League inglesa es feroz.

James McNicholas

¿Por qué se enojaron Walker y Guardiola por el empate del Arsenal?

Calafiore anotó el empate del Arsenal en el minuto 22, pero los jugadores del Manchester City protestaron. A continuación se muestra un desglose de lo que sucedió…

La violación en cuestión, antes Ilkay Gündogan en Thomas Parteyse comete a unos 10 metros del círculo central.

El árbitro Michael Oliver-Walker llamó al capitán del Manchester City desde su puesto de lateral derecho para hablar con él. Bukayo SakaCapitán del Arsenal. Mientras esto sucede, Arroz Declan Partey movió el balón hacia adelante a un lugar más cercano al centro del círculo.

Oliver hizo sonar su silbato para permitir que Partey reiniciara el juego con un tiro libre, 10 metros más cerca de la portería del City que el punto donde ocurrió la infracción.

Walker aún no ha regresado a su posición de lateral derecho y él y sus compañeros de equipo no parecen estar preparados. Gabriel Martinelli Hay mucho espacio en el lado izquierdo del Arsenal, espacio que Walker debe defender.

Partey envía el balón por encima de la cabeza de Walker a Martinelli…

…El brasileño controla el pase, luego se lo pasa a Calafiore, que dispara a portería. Ederson Justo fuera del área de penalti.

Los jugadores y el cuerpo técnico del City estaban furiosos. Walker se enfrentó a Oliver…

…y Guardiola golpeó su silla en el asiento de suplentes.

charlie scott

¿Fue duro el despido de Trossard?

Tres semanas después de que Rice fuera expulsado del Arsenal en el partido entre ellos Brighton Debido a que tardó en reanudar el partido, su compañero Trossard corrió la misma suerte en el Etihad Stadium.

El internacional belga ya había recibido una tarjeta amarilla por retroceder Savini – Un error profesional del que los jugadores del Arsenal no se quejaron.

Luego, en los momentos finales de la primera mitad, se marchó furioso. Bernardo Silva.

Oliver hizo sonar su silbato por la falta y luego Trossard lanzó el balón al aire.

Se puede afirmar que supuso que el pitido final marcaba el final de la primera parte, ya que en ese momento había expirado el tiempo de descuento. Pero Oliver lo vio de otra manera: mostró una segunda tarjeta amarilla y expulsó a Trossard por retrasar la reanudación del juego.

La directiva de reducir el juego brusco y la pérdida de tiempo es admirable, pero una expulsión aquí parece un castigo demasiado severo, especialmente cuando tiene un impacto tan grande en la calidad del partido como una exhibición. La segunda mitad se convirtió en un ridículo ejercicio de defensa versus ataque.

See also  Tim Weah, estrella de la selección de Estados Unidos, pide disculpas a sus compañeros tras la tarjeta roja que recibió ante Panamá

Asimismo, los jugadores del Arsenal son muy conscientes de que los árbitros están siendo demasiado críticos con el tema. Trossard debería haberlo pensado dos veces antes de patear el balón.

Sin embargo, la mayor frustración que puede enfrentar el Arsenal será la falta de consistencia.

En el partido del Brighton, en el que Rice fue expulsado, los visitantes tuvieron una buena actuación joao pedro Anteriormente había escapado del castigo por aparentemente retrasar la reanudación.

Hoy en el Al Etihad del Manchester City Jeremy Doku Parecía haber pateado deliberadamente el balón detrás de Rice a principios de la primera mitad, pero no le mostraron una tarjeta amarilla.

¿Qué importancia tiene la pérdida de Rodri?

Hablemos aquí en gran medida de la primera mitad, porque después de la tarjeta roja, el juego se volvió menos centrado en Rodri, aparte de su probada calidad para realizar tiros lejanos, un punto obvio a tener en cuenta dada la cantidad de oportunidades que tuvo el Manchester City para disparar desde lejos. rango (y algunos otros).

Entonces, antes de que Trossard fuera expulsado, había una clara correlación entre que Rodri saliera después de 21 minutos debido a una lesión y que el Manchester City no rindiera tan bien como cuando estaba en el campo/el Arsenal mejorara después de su salida. Pero es imposible inferir causalidad porque nunca se esperaría que ningún equipo importante, especialmente el Arsenal, no comenzara a cambiar su ritmo.

El Manchester City dominó el partido desde el principio y lució irresistible cuando Haaland anotó, pero parecía menos seguro de sí mismo después de la salida de Rodri, y con la calidad y amenaza del Arsenal, también es fácil concluir que merecen algo de crédito por cómo respondieron a un gol. anotó en territorio enemigo, señalando que, por supuesto, la presencia de Rodri en el campo durante todo el partido habría sido de ayuda para el Manchester City en general.

Sam Lee

¿Por qué el City no pudo afrontar las jugadas a balón parado del Arsenal?

Las jugadas a balón parado del Arsenal han alcanzado cotas imparables. El gol de cabeza de Gabriel para darles una ventaja de 2-1 les permitió marcar el gol número 31 en tiros de esquina de la Premier League desde el inicio de la temporada 2022-23. En segundo lugar en esta escala, LiverpoolCon 24 goles. Nadie puede competir con el equipo de Arteta.

See also  El Manchester United hace una oferta por Matthijs de Ligt y Nassir Mazraoui

Los goles y los pases no han cambiado: el Arsenal depende casi exclusivamente de pases cortos desde ambos lados del campo, siendo el pase de Gabriel el objetivo principal. El cambio notable hoy contra el City, similar a su enfoque de los córners contra el Atalanta en la Liga de Campeones a mitad de semana, fue aumentar el número de jugadores en el segundo palo e inundar el área chica para presionar al portero.

El Manchester City recibió un aviso antes del gol: inicialmente fue Doku quien bloqueó el ataque de Gabriel, y eran los únicos jugadores alrededor del punto de penalti, y cuando corrió hacia esa esquina y cabeceó por encima del travesaño, Guardiola no tardó en ajustar la situación. . Walker se hizo cargo del segundo tiempo, en otro saque de esquina desde la derecha, pero perdió el control del central brasileño.

(Michael Regan/Getty Images)

La jugada fue exactamente la misma que el gol de la victoria del Arsenal en el derbi del norte de Londres el domingo pasado: un pase de Saka desde la derecha, un cabezazo de Gabriel en el área pequeña. Este fue solo el octavo gol que el City concede en un tiro de esquina desde el inicio de la temporada 2022-23.

Si bien la mayoría de los equipos defienden contra el Arsenal con una combinación de defensores de zona (sus mejores jugadores aéreos) y defensores (los más cortos), el enfoque del Manchester City fue casi completamente lógico, excepto quién marcaba a Gabriel.

Los equipos recurren cada vez más a esquemas defensivos más extremos en las jugadas a balón parado contra el Arsenal, pero siguen encontrando soluciones.

Liam Tharmey

¿Qué dijo Pep Guardiola?

Le informaremos sobre esto después de que hable en la conferencia de prensa posterior al partido.

¿Qué dijo Mikel Arteta?

¿Qué sigue para el Manchester City?

Martes 24 de septiembre: Watford (H), Copa Carabao, 19.45 h BST, 14.45 h AED

Sábado 28 de septiembre: Newcastle United (A), Premier League, 12:30 p. m. BST, 7:30 a. m. EDT

¿Qué sigue para el Arsenal?

Miércoles 25 de septiembre: Bolton vagabundos (H), Copa Carabao, 19.45 h BST, 14.45 h AED

Sábado 28 de septiembre: ciudad de leicester (hora), Premier League, 3 p. m. BST, 10 a. m. EDT