Luka Modric: “El fútbol fue despiadado” después del empate de Italia en el minuto 98 ante Croacia

El Loco Modric calificó el fútbol de “cruel e implacable”. Croacia Quedaron eliminados de la Eurocopa 2024 en el minuto 98 Italia Ec.

El gol de Modric en la segunda parte parecía haber enviado a Croacia a octavos de final Matías Zaccagni Igualar el marcador en el tiempo de descuento.

Con este empate 1-1, Italia pasó al segundo puesto del Grupo C a costa de Croacia. Para asegurar su clasificación a octavos de final. Croacia tiene pocas posibilidades de llegar a las fases eliminatorias como el mejor tercer clasificado, pero habiendo sumado sólo dos puntos en sus tres partidos de la fase de grupos, eso sigue siendo muy poco probable.

Modric dijo: “Seguimos luchando hasta el final, pero desafortunadamente el fútbol fue duro esta noche, fue duro”. “No sólo hoy sino también en nuestro último partido cuando encajamos un gol tardío (en el minuto 95 contra Albania).

“Cuando pierdes así, es difícil encontrar las palabras para describir lo que sientes. Por supuesto que tenemos que recuperarnos, pero así es, tal vez sea injusto porque todos luchamos por Croacia desde el primer pitido hasta el final, el fútbol. los dioses no siempre nos sonríen”.

Modric vio un penalti detenido por el portero italiano Gianluigi Donnarumma Al inicio de la segunda parte, antes de abrir el marcador en el minuto 55, Donnarumma hizo una pausa con un reflejo de negación. Ante BudimirPero Modric no tardó en reaccionar y marcar el primer gol.

Modric fue nombrado Jugador del Partido del Leipzig (Boris Strobel – UEFA/UEFA vía Getty Images)

A la edad de 38 años y 289 días se convirtió en el objetivo. Real Madrid El centrocampista es el jugador más goleador campeonato EuropeoSuperando el récord anterior establecido por el austriaco Ivica Fastek en el Campeonato de Europa de 2008 con 38 años y 257 días.

See also  Palabra del día: respuestas y sugerencias para el 27 de mayo

El resultado y la esperada salida de Croacia podrían significar que Modric haya hecho su última aparición en un torneo importante.

“A mí también me gustaría seguir jugando para siempre, pero probablemente llegará un momento en el que tendré que colgar las botas”, añadió. “Seguiré jugando pero no sé por cuánto tiempo”.

La victoria de Croacia habría garantizado su clasificación a los octavos de final como subcampeón del Grupo Dos y habría dejado a Italia dependiendo de los resultados en otros lugares para clasificarse como el mejor tercer clasificado.

Pero el suplente Mattia Zaccagni, que entró en el minuto 82, disparó un potente disparo a la escuadra justo un minuto antes del tiempo de descuento.

Cuando se le preguntó si este había sido el partido menos afortunado de su carrera, Modric se limitó a compararlo con la derrota de Croacia en cuartos de final. pavo En el Campeonato de Europa de 2008, su equipo pensó que había ganado con el gol de Ivan Klasnic en el minuto 119, pero Semih Senturk empató para Turquía en el minuto 122.

Modric dijo: “Es difícil ganar el partido contra Turquía de 2008. Este partido puede estar muy igualado”. “Definitivamente es un día muy triste para nosotros y para la selección croata.

Italia se enfrentará al subcampeón del Grupo A Suiza En octavos de final el domingo.

Croacia ocupa la tercera plaza del Grupo Dos con dos puntos tras empatar y perder con Albania. España. Los cuatro mejores terceros clasificados se clasifican para los octavos de final, y sólo los terceros clasificados de los Grupos 6 y 3 pueden terminar matemáticamente detrás de Croacia antes de la ronda final de partidos de grupo.

See also  Mientras Chris Martin se dirige a Illinois luchando contra la ansiedad, los Medias Rojas, MLB, están abordando la salud mental de frente

profundizar

Ve más profundo

Croacia 1 Italia 1: Resumen – El gol de Zaccagni da el pase a Italia, el minuto de caos de Modric y más tiros de cerveza

(Imagen superior: Odd Andersen/AFP vía Getty Images)