Los Celtics dejan al borde a Doncic y los Mavs y coquetean con el título de la NBA

aSO Celtas de Boston fueron sacados Plato Campeón en Dallas. Este término define a un equipo que está hecho para ganar, que vive en una situación limitada y sabe sobrevivir. Sucedió en el Juego 3 de las Finales de la NBA y los Proud Greens (99-106) dieron un paso de gigante. Cerrando una victoria por 3-0 contra los Mavericks en un día loco. Con sets salvajes, dos remontadas y dos momentos decisivos: la expulsión por las faltas de Luka Doncic y la aparición brutal de Jaylen Brown. Dejando la final en el abismo para el genio que se crió en el Real Madrid.

Doncic expulsado
lapress

Lucas Jugaste bien. Anotó 27 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias. Pero acabó desesperado, cometiendo cuatro faltas en ocho minutos del último cuarto. Finalmente apareció Kyrie Irving (35 puntos). Pero Boston, un eterno contendiente por razones de ADN, ha hecho que los Azulejos cuenten. Brown, hasta los treinta años. Tatum, a los 31 años. Y al menos cinco rebotes y cinco asistencias por cabezazo. Nadie en la historia de los Celtics ha podido lograr eso.

La primera parte es una locura.

El El marcador del descanso (51-50, 24') dejó muy claro que ésta era una final anticipada. El 3-0 es mortal, el 2-1 es ilusión. Hubo amenazas en la primera parte de romperlo todo rápidamente. Porque Dallas fue despedido Y parcial del 22-9 En el minuto siete reinaba la esperanza. Doncic e Irving estaban a cargo contra un equipo de los Celtics engreído.

Pero los Celtics no renuncian a su estilo. Sería una locura a estas alturas de la película. Siguieron haciendo tiros y triples, y finalmente entraron.. Brown fue mejor que Tatum durante toda la final y Sam Hauser empató todo (31-30, 12 minutos), frenando también los mejores momentos de carrera de Kyrie Irving en el segundo cuarto.

El El base nacido en Australia logró anotar cuatro veces. Otro chico que nunca se rindió, pero Boston tenía a Tatum (20 en la primera mitad), Vacaciones en todas partes y enorme Hauser. Sólo un tiro libre, después de una gran batalla bajo el aro, de P.J. Washington, puso a los Mavs al mando.

Más igualdad

Pero si la primera mitad es buena y Boston está ahí, no son buenas noticias. Porque aunque Doncic continuó con su gran juego e Irving lo apoyó, ese fue el final de la propuesta de Dallas. Los demás desaparecieron. y bostón, Una de las mejores ofensivas que jamás haya existido en la NBA, activó la picadora de carne durante toda la sesión.

Al principio fue el interior, buscando texturas y pintura. Aceleraron con un hat-trick de Holiday y la irrupción de Jaylen Brown. Si la primera parte fue del otro Jay, Tatum, la segunda parte fue de Brown. Anotó 15 puntos en el tercer cuarto y encendió a los Celtics Por una de las maravillas del curso.

Celebra marrón.

Evie

Porque aunque Doncic utilizó sus fundamentos para dejar a Dallas en el partido (65-71, 32), los Celtics se adelantaron. Sus jugadores secundarios, porque Hauser acertó tiros y apareció Tillman. Y dorar en modo estelar. Crossover, concurso de mates y aceleración rompe Dallas.

De hecho, en El último cuarto lo presentó un trío pardo y blanco, estaba golpeando la mesa. Pero Dallas, sabiendo que sería su última oportunidad, aguantó. BJ. Washington Emergiendo como un jugador secundario en todo, Irving pateó al arco y de repente se fue en un parcial de 15-2 para volver a dejarlo todo atrás (90-93, 42).

Doncic acaba siendo despedido

con dallas Entonces todo nos hacía creer que llegaría nuestro momento estelar.. Pero nada podría estar más lejos de la verdad. Doncic, defendiendo a Brown, cometió una pantalla ilegal y todo se vino abajo. Sexta falta, expulsión. Los Dynamites estaban en tercer lugar, aunque los Mavericks continuaron contraatacando.

Lanza marrón.

Evie

irving Nunca dejé de hacer jugadas, Lively ganaba balones por todos lados. Los Celtics recurrieron a apretar los dientes y salir de la nada. Un gol de mate de Tatum, un hat-trick de Derrick White y en el último minuto la fiesta estaba completa. Jaylen Brown recibió un cabezazo como en el segundo juego. Se levantó y mató a media distancia.

Los Mavs nunca volverán a levantar la cabeza. Obligado, Irving intentó un hat-trick que recuerda a 2016. Pero se quedó. Boston ya no dará a conocer sus ingresos personales. 3-0. El abismo para los Mavericks está cerca y Boston vuelve a sonreír. Tienen el anillo en la mano.