Lando Norris ha conseguido la pole position en el Campeonato del GP de Estados Unidos de F1, preparando la batalla final con Max Verstappen.

Manténgase actualizado sobre todas las historias más importantes en Fórmula uno. Regístrate aquí Reciba el boletín informativo de Prime Tire en su bandeja de entrada todos los lunes y viernes.

AUSTIN, Texas – Lando Norris consiguió la pole position para el Gran Premio de Estados Unidos del domingo, con Max Verstappen listo para alinearse a su lado mientras la batalla por el título se intensifica.

Estaba previsto que fuera un sprint hasta la meta, ya que los tiempos de vuelta de ambos pilotos fueron bastante ajustados (el tiempo de vuelta de Norris en el Sector 1 fue ligeramente más lento) cuando restaba aproximadamente un minuto para terminar la clasificación. Pero entonces George Russell sacó la bandera amarilla cuando chocó contra las barreras en la curva 19. Se salió por sus propios medios. El tiempo de Norris en la pole position fue 0,031 segundos por delante del holandés.

Con seis grandes carreras restantes en la temporada 2024, Verstappen lidera a Norris por 54 puntos en el Campeonato de Pilotos.

El mayor impacto de la clasificación fue Mercedes, que ha visto deteriorarse su competitividad desde las primeras pruebas libres del viernes. Lewis Hamilton abandonó la Q1 y finalmente se clasificó en el puesto 19, mientras que George Russell pasó a la Q3.

“El coche se sintió muy bien ayer, así que obviamente hoy salió muy optimista”, ayudó Hamilton a los medios después de la clasificación. “Algo salió mal con la suspensión delantera cuando nos salimos de la línea en la ronda de formación, y sucedió durante el sprint, así que lo descubrieron y cambiaron el ángulo, y obviamente parecía un desastre, en la clasificación.

See also  Por qué los aficionados del Liverpool deberían ver la Eurocopa 2024: desde el papel de Alexander-Arnold hasta la forma de Konate

Mercedes parecía haber mejorado antes de las vacaciones de verano, pero McLaren, Red Bull y Ferrari siguieron adelante. Russell dijo por radio durante la Q3 que no estaba seguro de lo que habían perdido en comparación con las sesiones del viernes cuando se clasificó segundo para el sprint. Russell se clasificó sexto para el Gran Premio del domingo.

Mientras tanto, Ferrari mostró un ritmo competitivo durante el sprint, hasta el punto de que Norris dijo después de la carrera: “No creo que tengamos la velocidad que tenemos con Max o Ferrari”. Carlos Sainz y Charles Leclerc se clasificaron tercero y cuarto el sábado y probablemente representen una amenaza para el podio final.

Después del fin de semana de tres semanas, varios equipos que ocupaban puestos inferiores en la clasificación mostraron actuaciones competitivas interesantes. El piloto alpino Pierre Gasly saltó inesperadamente al segundo lugar en un momento durante la Q1, terminando la sesión en quinto lugar. Él y Esteban Ocon finalmente se clasificaron en el puesto 7 y 13 respectivamente.

Ambos coches Haas recibieron las últimas actualizaciones, y esto fue evidente durante la clasificación del sábado. Sólo Nico Hulkenberg tenía las piezas hasta el momento, pero Kevin Magnussen terminó el sprint por delante de él, finalizando séptimo y octavo. Los dos escaparon de la División Uno el sábado por la tarde, pero solo Magnussen avanzó a la División Tres.

Luego está el caso RB. Liam Lawson se une a la cadena antes de finales de esta semana, reemplazando a Daniel Ricciardo. Se enfrenta a una penalización de 60 puestos para la carrera del domingo, pero mostró una actuación competitiva en la clasificación durante la Q1, terminando la carrera en tercer lugar.

See also  Un adolescente de 15 años del sur de California ha sido arrestado por intentar robar el coche de un agente.

RB planea usarlo para tirar de Yuki Tsunoda mientras el reloj de la Q2 termina. El piloto japonés dio instrucciones a Lawson sobre dónde ir mientras le daba el rebufo porque “estaba cogiendo mucho polvo en la recta”. Si hubieran intentado crear tracción, no habría ayudado mucho, ya que ambos fueron eliminados en la Q2, con Tsunoda clasificándose en el puesto 11 y Lawson en el 15.

He aquí un vistazo a los diez primeros clasificados.