Felix Zwier, árbitro del partido Inglaterra-Holanda de la semifinal de la Eurocopa 2024

Felix Zwier fue designado árbitro del partido campeonato Europeo semifinal entre Inglaterra Y el Holanda miércoles.

Stefan Loeb y Marco Aschmüller ayudarán a Zwier, con Daniel Seibert como cuarto árbitro y Bastian Danckert como árbitro asistente de vídeo (VAR). Christian Dengert y Marco Fritz ayudarán a Dankert en la sala del árbitro asistente de vídeo (VAR).

Este será el cuarto partido que el técnico de 43 años dirige en el torneo, después de haber supervisado los partidos de la fase de grupos entre… Italia Y Albania El 15 de junio y luego entre Portugal Y pavo El 22 de junio. También fue responsable de la victoria de Holanda por tres goles sobre… Rumania En octavos de final.

El alemán que inició el arbitraje en Bundesliga En la temporada 2009-10, Zwayer estuvo involucrado en un escándalo de arreglo de partidos en 2005. Zwayer admitió haber recibido dinero del árbitro suspendido Robert Heuser, quien fue acusado de amañar partidos pero no de cambiar el resultado del partido. Cuando esto se reveló, Zwyer fue suspendido por seis meses.

Zwier dirigió la final de la Liga de Naciones de la UEFA entre España E Italia el año pasado. Lo usa regularmente Asociación Europea de Fútbol En todas las competiciones de clubes y selecciones.

Ve más profundo

Felix Zwier: árbitro de la Eurocopa 2024 suspendido por amaño de partidos

En diciembre de 2021, Zwayre se tomó un descanso del arbitraje de dos meses después Judas BellinghamComentarios siguientes Borussia DortmundDerrota al Bayern Munich por 3-2 en la Liga Alemana.

Zwier había rechazado las exigencias del Dortmund de lanzar un penalti en el partido, antes de conceder al Bayern un tiro penal tras una mano de Mats Hummels. robert Lewandowski Convirtió el penalti en gol y aseguró la victoria para el Bayern de Múnich, que en ese momento estaba cuatro puntos por delante del segundo clasificado, el Dortmund, en la clasificación.

See also  Se reportó un apuñalamiento en una estación de metro horas después de que atacaran al conductor del autobús

Bellingham, que fue multado con 40.000 euros por las autoridades del fútbol alemán pero evitó una suspensión por sus comentarios, dijo a Viaplay después del partido: “Le diste a un árbitro que ya había arreglado los resultados el partido más importante de Alemania. ¿Qué esperas?”.

“Para mí, no fue un penalti. Él (Hummels) ni siquiera miró el balón y estaba luchando por él y lo golpeó. Puedes ver muchas decisiones en el juego”.

Zwyer (centro) enfureció a Bellingham (izquierda) durante un partido de 2021 (Inna Fassbender/AFP vía Getty Images)

Inglaterra se clasificó a semifinales tras caer derrotada Suiza En los penaltis tras el empate 1-1 en el partido de cuartos de final.

El equipo de Gareth Southgate encabezó el Grupo C tras derrotar… Serbia Y dibujando en contra Dinamarca Y EsloveniaAntes de pasar Eslovaquia En octavos de final tras ganar 2-1 en la prórroga.

Holanda quedó tercera en el Grupo 4, detrás de Francia Y los ganadores del grupo. AustriaPero el equipo de Ronald Koeman derrotó a Rumania por 3-0 en los octavos de final antes de recuperarse de un gol en contra para vencer a Turquía por 2-1 en su partido de cuartos de final el sábado.

Inglaterra, que perdió la final de la Eurocopa 2020 por penales ante Italia, busca ganar su primer título en el torneo, mientras que Holanda busca llegar a su primera final desde que ganó el torneo en 1988.

El ganador de este partido se enfrentará al vencedor del Francia-España, que se disputará el martes, en el partido final, que se disputará el domingo en Berlín.

See also  La esposa del actor Nosa Rex responde a un popular vídeo de Hanks Anoko protestando contra la pobreza

El árbitro esloveno Slavko Vincic dirigirá el partido de semifinales entre Francia y España en Múnich.

(Franz Kirchmeier/SEPA.Media/Getty Images)