España 5 Irlanda del Norte 1 – El momento perfecto de Pedri y un empujón para Morata en una victoria fácil

pedriLos primeros goles internacionales ayudaron España Ven desde atrás para ganar con fuerza Irlanda del Norte En el último partido de preparación antes campeonato Europeo.

Álvaro Morata, Fabián Ruíz Y Mikel Oyarzabal También fueron los goleadores del equipo del técnico Luis de la Fuente, que perdía a un gol Sunderland Defensor Dan BallardCabezazo en el segundo minuto, pero se recuperó rápidamente y disfrutó de un control casi total en el partido amistoso del sábado en Mallorca.

España, campeona del torneo en 2008 y 2012, inicia su campaña en la Eurocopa 2024 contra… Croacia El próximo sábado con Italia Y Albania Completa su colección.

aquí, El atleta Dermot Corrigan recoge los puntos de conversación de la amplia y moral victoria de La Roja.

Cómo seguir la Eurocopa 2024 en The Athletic…

¿A quién le gustó más?

Pedri recibió muchos aplausos tras el partido del sábado y Barcelona El doblete del centrocampista llegó en un excelente momento.

El jugador de 21 años ha sido un tema de conversación importante en estos amistosos, dado que las largas luchas por lesiones han significado que no haya jugado para España desde la Copa del Mundo de 2022.

Influyó en la victoria por 5-0 sobre Andorra en un amistoso el miércoles, sin brillar realmente, pero tuvo un impacto decente contra Irlanda del Norte.

España todavía estaba tambaleante después de caer 0-1 muy temprano cuando Pedri recogió el balón en el espacio del centro del campo. Se giró inmediatamente, avanzó y, cuando ningún defensor salió a cubrirlo, disparó un tiro raso hacia la esquina inferior desde 20 metros.

Morata celebra su gol ante Irlanda del Norte (Rafa Babbot/Getty Images)

Fue el primer gol internacional del canario, y el segundo llegó poco después de que el capitán Morata pusiera a España por delante 2-1 con un cabezazo bien colocado tras un centro del lateral derecho Jesús Navas.

See also  Xiaomi Watch S3 Review: Quirky Customization

Con la defensa visitante en apuros, Nico Williams El balón corrió por la banda izquierda y el delantero del Athletic de Bilbao devolvió el balón perfectamente a Pedri, que llegaba rápidamente y que ahora tenía la confianza para meter el balón en el arco.

Pedri incluso anotó un hat-trick con la zurda desde lejos hasta el final de la primera parte, antes de ser retirado a principios de la segunda parte con su trabajo hecho.

¿Quién parecía fuera de ritmo?

Los peores momentos de España en sus partidos amistosos de preparación para la Eurocopa llegaron esta noche en los primeros compases. En un comienzo muy lento, el defensa del Sunderland Daniel Ballard tuvo espacio para cabecear un tiro libre con poco más de un minuto en el reloj. Como antes-Arsenal El canterano avanzó sin marca y ni rastro del central español Robin Le Normand o Nacho.

Le Normand fue amonestado poco después por llegar tarde Liverpool's Connor Bradley Explotó en el espacio detrás de la defensa española. El empate de Pedri resolvió las cosas y España nunca estuvo en peligro de perder el partido, pero el extremo izquierdo del Standard Lieja, Isaac Price, de 20 años, causó problemas al quedarse atrás del veterano Navas durante la primera mitad y tuvo una excelente oportunidad de anotar. Antes del final del primer tiempo.

¿Podemos esperar cambios antes del euro?

Real Madrid De vuelta Dani Carvajal Y el corazón de la defensa de Al-Nasr Aymeric LaporteEs casi seguro que la selección alemana, que participó en la segunda parte contra Irlanda del Norte, comenzará el próximo sábado en Berlín el segundo partido del grupo contra Croacia.

See also  Anthony Gordon cuestiona el 'punto VAR' tras decisión de penalti: 'O te deshaces de él o mejoras'

El liderazgo de Laporte en el mediocampo es muy apreciado por De La Fuente, y el exjugador Ciudad de Manchester El hombre sustituyó a Nacho al inicio de la segunda parte.

Quién empieza como lateral izquierdo es la decisión más importante. Siete jugadores diferentes de De La Fuente han sido convocados desde que Jordi Alba se retiró del fútbol internacional tras dejar el Barcelona por el Inter Miami el verano pasado. Chelsea's Marcos Cucurella Y Bayer LeverkusenAlejandro Grimaldo jugó 45 minutos cada uno en los dos amistosos de esta semana, sin que ninguno de los jugadores decidiera su posición.

Fabián marcó el cuarto gol de España contra Irlanda del Norte (Rafa Babbot/Getty Images)

Fabián puso el 4-1 el sábado por la noche y llegó tarde para convertir Lamina Yamal Un centro, lo que significa que el centrocampista del Paris Saint-Germain ahora puede estar por delante Comunidad real's Mikel Merino Para conseguir un puesto de titular en el mediocampo. El gol de Mikel Oyarzabal poco después de la sustitución de Morata en la segunda parte (el cuarto gol del capitán de la Real Sociedad en los dos últimos amistosos de España) le puso por delante del Real Madrid. joselo Como respaldo número nueve.

La incógnita es su condición. Dani Olmocon el RB Leipzig El mediapunta no participó esta semana en ningún partido amistoso debido a una lesión en el cuádriceps. Esto plantea la posibilidad de que De La Fuente elija una alineación muy ofensiva contra Croacia, con el dúo joven de Williams y Yamal en ambas bandas.

See also  Mauricio Pochettino dirigirá Soccer Aid World XI FC en Stamford Bridge tras la salida del Chelsea

¿Entonces España tiene buena pinta?

España ha marcado 10 goles en sus dos partidos de preparación antes de la Eurocopa 2024, y los partidos ayudaron a responder algunas de las preguntas que enfrenta el entrenador De La Fuente de cara al torneo.

De la Fuente fue nombrado tras la eliminación de España del Mundial de 2022 (Rafa Babot/Getty Images)

El técnico de 62 años estará especialmente satisfecho con los goles de Pedri y Morata. Real Betis Ayoz Pérez y barcelona Fermín López Se ganaron su lugar en el equipo final con un excelente debut internacional a principios de esta semana.

Ni Andorra el miércoles en Badajoz ni Irlanda del Norte en Palma de Mallorca el sábado por la noche están a la altura de Croacia, Italia o incluso Albania, pero De La Fuente seguramente estará feliz de aumentar la confianza de jugadores y aficionados antes de la partida de La Roja. De Mallorca a su base alemana cerca de Donaueschingen el domingo por la tarde.