España 1 Italia 0: El gol en propia puerta de Calafiore decide el Clásico europeo y brilla Neco Williams

Encuentros entre España Y Italia Rara vez un gol decepciona, y este no fue la excepción, incluso si fue un gol en propia puerta el que decidió el partido.

El seleccionador español Luis de la Fuente describió el partido del Grupo B de la Eurocopa 2024 del jueves como un “Clásico europeo” en la preparación del partido, y sus jugadores ciertamente salieron con ganas de impresionar.

Tuvieron el control total de la primera mitad, e Italia solo empató en la primera mitad gracias a varias paradas clave del portero. Gianluigi Donnarumma.

Tras el descanso, la suerte de España cambió y finalmente encontró el gol que buscaba cuando marcó el defensa italiano. Ricardo Calafiore Se volvió hacia su portería tras el disparo de Donnarumma. Álvaro Morata encabezamiento.

Italia, campeona defensora, intentó contraatacar, pero en realidad, el margen de derrota podría haber sido mayor, especialmente si el impresionante disparo del extremo del Athletic de Bilbao, Neco Williams, desde fuera del área penal hubiera entrado con 20 minutos para el final. En cambio, pegó en el travesaño.

La victoria significa que España se clasifica para las rondas eliminatorias como líder del grupo, mientras que para Italia lo único que importa es jugar contra ellos. Croacia los lunes.

aquí, El atletaDermot Corrigan, Mark Curry y James Horncastle nos explican los temas de conversación en un animado encuentro en Gelsenkirchen…

¿Era realmente España tan buena?

Esta fue sin duda la mejor actuación de España desde que De la Fuente se convirtió en seleccionadora nacional en diciembre de 2022, y posiblemente su mejor actuación desde la semifinal de la Eurocopa 2020 contra Italia, o quizás incluso la final de la Eurocopa 2012, también contra Italia.

El equipo de De La Fuente se lanzó al ataque desde el primer pitido, mezclando a los extremos de carrera directa Williams y Lamin Yamalcon asistencias del trío del centro del campo pedri, rodri Y Fabián Ruíz. El regate de Williams en particular estaba causando caos cada vez que tocaba el balón, y todo parecía ir a la perfección para su equipo.

Yamal era una amenaza constante para Italia (Alex Gottschalk/DeFodi Images vía Getty Images)

España hizo nueve tiros, cuatro de ellos a puerta, antes de que Italia hiciera su primer intento de gol, un disparo salvaje desde larga distancia. federico chiesa Justo antes del descanso.

La tendencia continuó en una dirección tras el final de la primera parte, y España anotó 11 tiros a portería sin encontrar puerta. A pesar de ello, la perseverancia dio sus frutos. Williams volvió a liderar la posición de lateral derecho Juan de LorenzoMerecieron la buena suerte de ver ligeros toques tanto de Morata como de Donnarumma antes de que Calafiore no pudiera evitar disparar el balón hacia su propia portería.

See also  Resumen del Tottenham: la oportunidad perdida de Dragosin, Johnson vuelve a empezar y Vicario brilla

Y a los aficionados españoles les encantó en Gelsenkirchen, donde los cánticos de “Ole” resonaron en las gradas. La única preocupación menor fue realizar demasiados tiros y solo anotar una vez. El equipo realizó 20 tiros, nueve de los cuales fueron a portería.

Pero con la clasificación para la siguiente ronda ya asegurada, de la Fuente y su equipo estaban más que satisfechos con el trabajo de la noche.

Dermot Corrigan

¿Qué importancia tiene Donnarumma?

Algunos se centrarán en Donnarumma empujando el cabezazo de Morata en el camino del indefenso Calafiore hacia la portería de España. Pero Italia habría quedado muy atrás sin su líder.

Mientras que el equipo que tenía delante sufrió la derrota de Williams y Yamal, Donnarumma, de 25 años, mantuvo su dignidad. En tiempo extra vs. AlbaniaNegó su axila rey minaj Atar. Donnarumma celebró la parada como si fuera un gol. Consiguió una victoria que abrió el telón.

Donnarumma hizo varias paradas para negar a España (David Inderlied/picture Alliance vía Getty Images)

El jueves por la noche tenía mucho que hacer. Pero el gol, que España necesitaba desde hacía mucho tiempo para ver sus objetivos previstos, fue un recordatorio de por qué fue nombrado jugador del torneo hace tres años, cuando Italia se coronó campeona.

El portero italiano desvió por encima del larguero un temprano cabezazo de Pedri. Despejó al portero lejano de Fabián en un saque de esquina y evitó que Morata le batiera en el primer palo después de que Yamal dejara tras de sí a tres jugadores italianos. Poco después de quedarse atrás, un potente puñetazo mandó hacia el cielo el disparo de Morata.

Sus críticos aprovecharán su papel en el gol en propia meta de Calafiore como lo hicieron con la incertidumbre sobre sus centros ante el Paris Saint-Germain. Liga de Campeones vinculado a Barcelona. Pero sin Donnarumma, la derrota que destrozó la confianza podría haber sido humillante.

James Horncastle

Pedri juega al gato y al ratón

Hubo peleas por todo el campo en Gelsenkirchen, pero un choque en particular que llamó la atención en la primera mitad fue el entre los jugadores italianos. Jorginho Y el español Pedri.

Todo comenzó en los primeros dos minutos, con Pedri corriendo hacia el área después de pasar a Jorginho con un simple movimiento para poner el balón al final de un centro de Williams y rematar de cabeza, una oportunidad que posiblemente debería haber aprovechado.

Inicialmente, Italia formó un 4-4-2 sin posesión, pero Pedri se estaba desplazando maravillosamente hacia espacios entre las líneas defensivas y el mediocampo de Italia, lo que significó que los italianos cambiaron a un 4-1-4-1 sin balón para tener en cuenta el extra. tiempo 21 años.

Pedri y Barilla (ANP vía Getty Images)

Fue Jorginho quien tenía la cabeza dando vueltas, asegurando que rara vez estuvo lejos del número 20 de España. Pedri se situó a menudo en el punto ciego de Jorginho, y otro ligero estremecimiento en la primera parte le hizo correr hacia la portería con un solo pase. Jugó en el centro del campo mientras buscaba volver a crear oportunidades.

See also  Los dos estadounidenses en Wimbledon: Emma Navarro y Tommy Paul están fuera del radar del tenis

Por el contrario, Pedri a menudo se paraba sobre Jorginho cuando Italia corría desde atrás, asegurando que el equipo de Luciano Spalletti no tuviera una manera fácil de empujar el balón por el centro del campo.

El juego del gato y el ratón sólo duró los primeros 45 minutos, siendo Jorginho sustituido al final de la primera parte, con Brian Christanti Traído para proporcionar más presencia física y Nicolo Barella Al asumir un papel más profundo, éste era el peligro que representaba Pedri para Italia.

Marcos Curry

Williams y Yamal son las dos jóvenes estrellas interesantes de este renovado equipo español, y después de que el adolescente del Barcelona Yamal dejara su huella contra Croacia en el primer partido, esta noche le tocó brillar al jugador del Athletic.

Williams entró en el partido de inmediato, corriendo y centrando en los primeros minutos que casi vieron a Pedri rematar a España. Cada vez que recoge el balón, se dirige directamente hacia su marcador Di Lorenzo, a menudo desviado para cruzar, pero ocasionalmente cortando para conectar con sus compañeros de equipo.

La actuación de Williams fue quizás la mejor para España (Edith Geuppert – GES Sportfoto/Getty Images)

Los cambios realizados por el técnico italiano Spalletti en el descanso tenían como objetivo reducir su influencia, pero no lo consiguieron. Cuando Williams recibió una doble bandera, jugó como lateral izquierdo. Marcos Cucurella Sobre el solapamiento, que propició otra oportunidad para España.

Fue apropiado que otro centro de Williams condujera al primer gol, incluso si hubo un elemento de suerte en la forma en que el balón encontró la red. Con un poco de suerte, él mismo habría terminado en el acta, ya que su cabezazo en la primera mitad se fue desviado y un potente disparo de 20 yardas rebotó en la madera en la segunda mitad.

Fue una exhibición impresionante por parte del jugador de 21 años, y si puede mantener esta forma durante todo el torneo, su cláusula de rescisión de 50 millones de euros (42 millones de libras esterlinas; 54 millones de dólares) parecerá muy tentadora, especialmente para los ricos. primera división Clubs. Pero con más actuaciones como ésta, España también será un serio aspirante a la Eurocopa.

gigantes españoles

Se ha hablado mucho del alejamiento de España del tiki-taka, estilo casual de combate a muerte de torneos pasados, pero cuando tienes la franqueza y el ritmo puro de Yamal y Williams en ambos flancos, puedes entender por qué.

profundizar

En comparación con su anterior gran torneo en la Copa del Mundo de 2022, España ofrece más franqueza y determinación en su ataque a través de su voluntad de enfrentarse a su hombre y crear cuerpos con engaño y habilidad.

El jueves por la noche volvió a quedar patente: los 29 intentos de España contra Italia fueron más que en cualquier otro partido del Mundial 2022 o de la Eurocopa 2020. En gran medida, España pasó el balón fuera y hacia zonas peligrosas, donde tuvo numerosos posibilidades de castigar a Italia por estos medios.

See also  El Athletic Club: Manchester City 90 minutos de historia. Además: detrás de escena de Monday Night Football

Fue este método de ataque el que condujo al gol, con Williams provocando más caos, conduciendo hasta la línea de fondo y cruzando mientras Italia entraba en pánico ante Calafiore.

Los 11 intentos de tiro de Williams no fueron más que los de cualquier otro jugador esa noche, pero ningún jugador ha anotado más que la cuenta del jugador de 21 años en un solo partido del torneo hasta el momento. Si a ello le sumamos la valentía de Yamal en el otro extremo y la confianza de Pedri y Fabián Ruiz en ataque en las zonas centrales, este equipo español se ha convertido en un equipo de gigantes.

¿Quién pasa?

En el partido principal del “Grupo de la Muerte”, España consiguió el primer puesto y se clasificó para los octavos de final con una victoria por 1-0.

El resultado significa que los italianos necesitan empatar con Croacia en su último partido para asegurarse la clasificación. Una derrota colocaría a Croacia por encima de Italia con cuatro puntos.