Eslovenia 1 Dinamarca 1 – El momento de Eriksen en Hollywood y ¿por qué se frustró Cisco?

Fue un momento que parece hecho para una película de Hollywood para sentirse bien.

Han pasado tres años desde que casi muere en un partido de la Eurocopa en su tierra natal. Christian Eriksen Anotado DinamarcaEl primer gol de la Eurocopa 2024.

No fue suficiente para garantizar la victoria, pero aun así fue una de las tramas secundarias más emocionantes de este torneo hasta el momento. Aquí desglosamos ese y otros puntos clave de conversación.

¿Cómo escribió Eriksen su cuento de hadas?

El domingo se cumplieron 1.100 días desde que Christian Eriksen se desplomó en el estadio Parken de Copenhague durante un partido de la Eurocopa 2020 contra el equipo. Finlandia Después de sufrir un infarto.

Durante 13 agonizantes minutos, Eriksen yació en el césped bajo el cuidado de sus compañeros: el capitán de Dinamarca. Simone Kair Aclaró sus vías respiratorias mientras sus colegas lo pusieron en modo de reanimación, y luego los paramédicos. El médico del equipo, Morten Boysen, explicó más tarde: “Lo recuperamos después de usar el desfibrilador. Fue muy rápido. ¿Qué tan cerca estábamos? No lo sé”.

La recuperación física de Eriksen es nada menos que un milagro, y es cierto Pudo retomar su carrera futbolística al más alto nivel. Ella es una maravilla.

Ya ha disputado un Mundial desde aquel día agónico en la capital danesa, pero no ha marcado en Qatar. Hoy vs. EsloveniaHa llegado su momento.

Y en el minuto 17 para él. Manchester unido compañero de equipo Rasmus Hoglund Ganó con un saque de banda. Un centro desde la banda derecha llegó al área penal. Golpe de talón trasero desde Jonás Viento Vio cómo el balón se topaba con Eriksen, quien lo controlaba con el pecho y remataba inteligentemente por el ángulo inferior.

Christian Eriksen marca un gol contra Eslovenia (Thomas Kienzle/AFP vía Getty Images)

Fue el gol número 42 que Eriksen marcó para su país (ahora está empatado en el cuarto lugar en récords goleadores de todos los tiempos) y sin duda el más emotivo. Sin duda, provocó celebraciones eufóricas entre la zona roja del estadio de Stuttgart y fue visto por millones de personas en todo el mundo.

See also  El video muestra el momento en que ocurrió un fatal accidente en Pasadena, matando a 3 personas

De hecho, Eriksen ha estado en el centro de gran parte del mejor juego de ataque de Dinamarca. Avanzó desde el centro del campo para hacer entradas tardías al área de penalti detrás de Wind y Hojlund.

Eriksen seguiría causando dolor de cabeza a Eslovenia durante el resto del partido, atormentándola con sus pases (todavía tiene un ojo para los pases en profundidad que pocos de sus compatriotas pueden igualar) y tal vez debería haber tenido un segundo solo antes del descanso. para barrer un tiro por encima del travesaño.

profundizar

Ve más profundo

Euro 2020: Los héroes que salvaron a Christian Eriksen

¿Por qué Cisco no pudo entrar en el juego?

Eres un delantero de 21 años que llama la atención de todos Arsenal, Chelsea Y el Manchester United.

me acabo de levantar Firmaste un nuevo contrato lucrativo con tu club actual (RB Leipzig). Eres el jugador más prometedor de tu selección nacional. Participarás por primera vez en el Campeonato de Europa… y lamentablemente apenas verás el balón.

Benjamín Sisco Definitivamente he tenido días más divertidos en los últimos meses que estos días contra Dinamarca. En el minuto 65, sólo había tocado el balón 18 veces y nunca lo hizo dentro de un rango razonable del área penal.

Sus mejores momentos fueron obra suya. Mediada la primera parte, disparó un potente balón desde 25 metros de la portería. Luego, en el minuto 76, un disparo similar desde la misma distancia pegó en el poste derecho.

Dinamarca promedió un 70% de posesión durante todo el partido y, a menudo, tenía a 10 hombres acampados dentro del campo de Eslovenia. Matjaz Kik coloca a su equipo en un 4-4-2 y pide a sus jugadores que impidan cualquier oportunidad a los equipos rivales de pasar entre líneas. Sin embargo, la falta de presión significó que a Dinamarca, ciertamente en la primera mitad, le resultara fácil pasar el balón fuera e intentar centros y pases hacia atrás al área penal de Eslovenia.

Morten Hjulmand presta mucha atención a Benjamin Sisko (Clive Mason/Getty Images)

al final, Eric JanzaEl disparo desviado de Eslovenia le valió el punto. Pero si bien el plan de Keck de “mantenerse compacto y contraatacar” tiene mérito, necesitarán encontrar una manera de obligar a los equipos contrarios a cometer más errores -e involucrar más a sus mejores atacantes- si quieren avanzar.

See also  Explicación de la petición de Hubert Hurkacz de sustituir al árbitro ante Grigor Dimitrov

Él debería Inglaterra ¿Le preocupan las jugadas a balón parado de estos partidos?

El gol de Dinamarca nació de un saque de banda. Eslovenia de tiro de esquina.

Tal vez esto no fue un campeonato Europeo Clásico pero destacó cómo ambos equipos, ¿Quién se enfrentará a Inglaterra durante la próxima semana?Colocar una carga de ataque especial en las jugadas a balón parado.

primera división Los espectadores se habrán acostumbrado a los tiros de esquina, a veces erráticos, en los que Eriksen lanza, pero Dinamarca confía en sus pases directos dentro del área chica para crear oportunidades de gol. Eslovenia también siguió algunas rutinas, a menudo lanzando el balón hacia la zona insegura, en un intento de inquietar al portero. Kasper Schmeichel.

Dinamarca y Eslovenia amenazaban desde jugadas a balón parado (Damien Meyer/AFP vía Getty Images)

Hay más de una forma de marcar un gol, pero pocas son más obvias y efectivas que meterlo en una licuadora para que lo atrapen incluso los jugadores más grandes.

Esta es una situación en la que el técnico de Inglaterra, Gareth Southgate, seguramente echará de menos su habilidad aérea. Harry Maguirecuya ausencia dejó a la defensa notablemente más corta.

¿Qué dijo Matjaz Cake?

El seleccionador de Eslovenia afirmó: “Tuvimos un poco de miedo en la primera parte, pero mejoramos después del descanso”. “Lo que quedó claro fue cuánto margen de mejora había.

“Tengo que decir que fuimos muy ingenuos con el primer gol. Es algo de lo que aprenderemos y mejoraremos”.

¿Qué dijo Kasper Hjulmand?

“Es una gran decepción no ganar”, dijo el seleccionador de Dinamarca. “Crearon algunas cosas en las jugadas a balón parado (en la segunda mitad), no creo que hayamos producido lo suficiente, no podemos terminar el juego poniendo el 2-0, entonces hay algo de tensión en el juego. En mi opinión, se vuelve demasiado negativo”.

See also  Albert Ruddy, el productor ganador del Oscar por El Padrino y Million Dollar Baby, falleció a la edad de 94 años.