El Aston Villa desafía los datos y su fin en Hollywood ya está a la vista

Una noche asistió a Forrest Gump, era apropiado que se pareciera a Unai Emery Aston Villa's Liga de Campeones Esforzarse por correr largas distancias.

“Debemos estar mentalmente fuertes hasta la última plaza de este maratón”, escribió en sus notas del programa. “Jugadores y aficionados, como uno solo. Estamos cerca de la meta. Hagamos un último esfuerzo”.

Si dicen que el primer paso es siempre el más difícil, para Villa ha demostrado todo lo contrario. Tom Hanks se sentó en el palco de directores sobre la línea de banda y el dugout de Emery. Fue divertido y cálido, pero el marcador fue 3-1. Liverpool Cuando quedaban poco más de 10 minutos del tiempo normal, la charla habitual de una estrella en ascenso de West Midlands Hollywood se apagó.

Villa miraba hacia el fondo del cañón por segundo consecutivo primera división Derrota por primera vez desde mayo de 2023 y cuarta en todas las competiciones. Su nivel y aplomo los abandonaron y, como lo subrayaron tres argumentos de fuera de juego que salieron mal durante el juego, ellos también parecieron tener mala suerte.

Andar por terreno nuevo siempre conlleva un elemento de precaución. Una victoria habría asegurado la Liga de Campeones, pero una derrota, parecía claro, habría profundizado el miedo.

La forma de Villa ha seguido una tendencia a la baja desde principios de año, atenuada por un rendimiento excesivo en ataque (cinco goles más de lo esperado) y, hasta cierto punto, suerte. Desde el 1 de enero y antes de la visita del Liverpool, los puntos esperados de Villa (xPTS), que se basan en las posibilidades de gol que determinan la probabilidad de que un equipo gane el partido, ocupaban el puesto 15 en la Premier League.

Unai Emery celebra el regreso de Villa (Alex Bantling/Getty Images)

En resumen, si se hubiera juzgado a Villa por sus posibilidades de gol, habría sumado alrededor de 18 puntos en 16 partidos. Cuando Jarrell Quansah anotó el tercer gol del Liverpool, Villa había concedido 12 goles en menos de cinco partidos completos.

See also  Anthony Martial confirma su salida del Manchester United: "Siempre seré un Diablo Rojo"

Aunque esto no quiere decir que Villa estuviera en una espiral completamente negativa, sí era preocupante. El descenso en comparación con la primera parte de la campaña, donde Villa terminó sexto en xPTS, parecía marcado y en un momento sugirió que un sentimiento insostenible resultaría fatídico.

Sin embargo, según todos los datos, la puntuación real de Villa en 2024 fue de 25 puntos. ¿afortunado? Lo que ocurrió en los últimos minutos contra el Liverpool, cuando Villa consiguió un punto inesperado, no lo sugiere.

“90 minutos fueron un resumen”, dijo Emery después. “Empezamos perdiendo desde el primer minuto. Newcastle(El día inaugural) perdimos 5-1. Este equipo siempre está interactuando. En algunos problemas durante la temporada, siempre volvimos. Hoy fue lo mismo. Centímetro a centímetro seguimos luchando.

La referencia al maratón de Emery fue apropiada. No siempre es el equipo más llamativo el que dura el torneo. A menudo es él quien tiene una habilidad especial para sobrevivir. Aún más apropiado, en el último partido en casa de la temporada, el trabajo final de Villa fue sensacional y demuestra por qué continúan desafiando los datos y las probabilidades.

Incluso cuando equivocaron sus líneas en la primera mitad, cuando Emiliano Martínez Sirvió a un rival del año en los primeros 60 segundos y diego carlos Causando una vergüenza similar a la Señorita del Año, Villa rompió el guión en la segunda mitad, anotando dos goles en tres minutos para empatar 3-3. Ofrecí un recordatorio de por qué Intangibles del lado de Emery Lo que significa que están cerca de terminar entre los cuatro primeros.

See also  Las personas con autismo tienen tres veces más probabilidades de tener síntomas similares a los del Parkinson

profundizar

Ve más profundo

Resumen: Aston Villa 3-3 Liverpool – Un giro de trama para Hanks, un aullido y esperanza de terminar entre los cuatro primeros (para Tottenham)

Juan Doran Se introdujo en el minuto 79 y en un momento en el que Villa perdía 3-1. primera alternativa, Nicolo Zaniolo, se había alejado herido y pateó una botella con frustración. Algunos aficionados quisieron mantener su ventaja de seis goles. TottenhamSi llega a los márgenes de la última jornada.

El partido contra el Liverpool fue el partido número 55 de la temporada para Villa, con cinco jugadores que alcanzaron la media centuria en partidos. Es evidente por la naturaleza de los goles encajados recientemente, con la trampa del fuera de juego rota y las debilidades en las jugadas a balón parado resaltadas, donde los jugadores han carecido del mismo nivel de agudeza y cohesión.

Pero Emery ha logrado instalar una mentalidad que sigue superando la adversidad. La afición lo entiende y refuerza la “conexión”, como describe el español, entre ellos y sus jugadores. Incluso después del desastroso gol en propia meta de Martínez, la banda de Holt End cantó “N°1 del mundo” como muestra de apoyo. Sencillamente, Villa ha encontrado una fuerza imperceptible que le permite realizar una remontada como la que se produjo el lunes por la noche.

Durán marcó los dos goles y al pitido final se desplomó de rodillas y señaló al cielo. Villa Park era ensordecedor, con banderas rojas y azules ondeando y Hanks abrazando a todos los que estaban cerca de él. El segundo gol de Durán fue un remate inteligente e instintivo y un desvío fortuito. Moussa DiabyUna instantánea que demostrará que la suerte de la dama no ha desaparecido por completo en la noche.

John Doran marca su primer gol contra el Liverpool (Alex Livesey – Dinehouse/Getty Images)

El primer gol de Durán llegó en el minuto 85, el último Villa que enfrentó dos o más goles en la Premier League y logró evitar la derrota. Diaby pudo haber marcado el gol de la victoria, pero Alisson bloqueó un disparo maravilloso.

See also  La mejor jugadora de individuales del mundo, Coco Gauff, se prepara para el Abierto de Francia de dobles

“¡Consigamos la Liga de Campeones!” Martínez gritó al micrófono mientras le daba al jugador un abrazo agradecido. Emery se quitó brevemente su chaqueta profesional y gritó: “¡Sube a la villa!”. Frente a Holt End. Posteriormente, Jurgen Klopp aceptó que el regreso de Villa vino de lo más profundo del equipo que tenía mayor deseo interno. Dijo: “La clasificación para la Liga de Campeones significa que todo para Villa y el otro equipo está arreglado en su posición”.

Después de recuperar la compostura, Emery insistió en que vería sólo un partido el martes – “nuestro partido de esta noche” – en lugar de depender de… Ciudad de Manchester Al derrotar al Tottenham. En el fondo sabe que Villa está cerca de alcanzar la máxima competición europea, desafiando las expectativas, las tendencias a la baja, los partidos implacables y una acumulación de lesiones.

“La gente nos descartó y pasó desapercibida”, dijo el capitán John McGinn. “Mañana tendremos la cumbre del Manchester City. Hemos ofrecido momentos especiales y esperamos que en los próximos años podamos ofrecer más.

(Mejores imágenes: Tom Hanks y John Doran, Getty Images)