Cómo Inglaterra salvó su campaña de la Eurocopa 2024 con un tiro hacia atrás y un gol de “viaje en el tiempo”.

La escritura estaba en la pared para Inglaterra Y su entrenador Gareth Southgate.

Un torneo marcado por una actuación decepcionante en Gelsenkirchen estaba destinado a terminar con una mala actuación contra el equipo número 45 del mundo.

pero después de eso, Judas Bellingham Monumentos. En tres minutos y 17 segundos, Inglaterra y Southgate se salvaron.

¿Fue este el momento que cambió todo?

Inglaterra ciertamente así lo espera. Dicen que la grandeza se forja a partir de la adversidad, pero Inglaterra no estaba en circunstancias desesperadas cuando Bellingham llegó al tiempo de descuento.

Estaban desesperados.

(Adam Davey/PA Images vía Getty Images)

1-0 abajo gracias Evan SchranzGol en el primer tiempo para EslovaquiaSe acabó el tiempo para Inglaterra. Al final del partido se añadieron seis minutos de descuento, de los cuales ya han transcurrido cuatro minutos y medio.

El balón rebotó para un saque de banda en el flanco derecho de Inglaterra. Tiempos desesperados requieren medidas desesperadas. Durante gran parte de este torneo, Inglaterra tuvo problemas con el balón y careció de una identidad de juego clara. Pero todo este discurso ya no tiene importancia. Sólo necesitaban encontrar algo, de alguna manera, en algún lugar.

Entonces recurren a un buen lanzamiento largo a la antigua usanza. Un jugador de fútbol lanza el balón con todas sus fuerzas al área de penalti con las manos, esperando obtener un mejor resultado.

Kyle Walker El capitán honorario de Inglaterra, Rory Delap, fue un futbolista irlandés que se hizo famoso pateando el balón contra Inglaterra. Ciudad ocupada, ciudad próspera En los años 2000, aunque le falta la distancia legendaria de Delap.

Su lanzamiento al área penal sólo llegará al área chica. Inglaterra tenía siete jugadores esperando en el área, esperando que el partido transcurriera sin problemas.

el es un defensor Mark Guehi Quién da el primer toque tan importante. Está siendo observado de cerca, pero su cabezazo convirtió un tiro largo mediocre en uno bueno. Este golpe mantiene vivo el ataque.

Esperar alrededor del área chica es el primero. Tony Evanque protege otra marca eslovaca, Norberto JeumberEntonces deja espacio.

See also  TCL QM8 Review: A TV That Scratches the Projector Itch

Entonces Bellingham se desvía de su objetivo, Denis FavreauComo dirigido por las manos del destino.

Bellingham aprovecha este espacio abierto y el balón llega ligeramente por detrás. No importa. No hay dudas por parte de Bellingham, no hay conjeturas. No hay duda de eso.

Se trata de un jugador que está a la altura de las circunstancias y lo ha hecho una y otra vez.

Sólo esta temporada, Bellingham ha marcado la diferencia en el tiempo de descuento seis veces, ya sea asegurando una victoria tardía o el empate para Inglaterra (ahora dos veces) o… Real Madrid (cuatro veces). Eso incluye un ganador en el tiempo añadido contra Barcelona En El Clásico, además del gol de la victoria en el tiempo añadido ante Unión Berlín en el… Liga de Campeones – El gol que le convirtió en el jugador más joven en marcar el gol de la victoria en el minuto 90 con el Real Madrid en aquel torneo y en el jugador inglés más joven de cualquier equipo en hacerlo.

Jugar para Inglaterra es una enorme fuente de presión que puede volver loco incluso a los mejores jugadores del juego, pero ese no es el caso de Bellingham. Su instinto fue intentar una de las técnicas más difíciles del juego en el momento más crucial del Campeonato de Inglaterra.

“Los tiros desde arriba son raros en el fútbol y, por esta razón, son el tipo de secuencia o movimiento que rara vez practicas como portero”, explica el ex portero Matt Pezdrowski. “El momento de sorpresa por sí solo es la razón principal por la que al portero le resulta más difícil salvar el balón. No es raro que en esos momentos el portero quede tan sorprendido por el coraje y la creatividad del delantero al intentar un gol tan grande. tiro que queda atrapado en el momento y nunca se posiciona en la posición correcta para abordar el balón”.

Bellingham no necesitó una invitación para unirse al panteón de los grandes de Inglaterra (Hurst, Platt, Beckham y Owen) al anotar con un estilo icónico en un torneo importante.

See also  Publicado el calendario de los New York Jets 2024: oponentes locales y visitantes y más la próxima temporada

Se eleva en el aire, gira el cuerpo y lanza la pierna derecha hacia la pelota.

Conecta perfectamente y redirige el balón arriba y abajo de la cancha. Martín Dubravka – quienes disfrutaron de una velada tranquila.

Este fue el primer disparo a puerta de Inglaterra en todo el partido.

Pero Inglaterra estaba viva.

“En tiempos desesperados necesitamos medidas desesperadas y los grandes jugadores intentan hacer cosas escandalosas”, afirmó. El atleta “La mayoría de las veces fracasan, pero los grandes jugadores a veces tienen éxito. Intentar hacer eso en un momento tan tenso y no preocuparse por el resultado es lo que demuestra lo grande que es. Quizás esa sea la chispa (que Inglaterra necesita)”.

Bellingham huye y se le puede ver gritando “¿quién más?” a los fanáticos y a las cámaras.

Luego de ser abrazado por sus compañeros, realizó su icónica celebración con los brazos extendidos junto al capitán. Harry Kane.

“Creo que es uno de los mejores (goles) en la historia de nuestro país”, dijo Kane a FOX. “Qué jugador es. Trabaja duro para el equipo. Se ha hablado mucho de él en los últimos días, pero dio un paso adelante en el gran momento. Eso es lo que necesitábamos y lo hizo hoy”.

Pero Kane tenía más que decir en este partido, pero el trabajo aún no estaba hecho.

El partido continúa hasta el minuto 97, luego se reinicia el cronómetro. Retrocedemos en el tiempo hasta el minuto 90 para iniciar la prórroga. Otros treinta minutos de acción para ver si es posible separar a los dos equipos ante la inminente amenaza de la tanda de penaltis: la kriptonita de Inglaterra.

Pero Inglaterra mantuvo su impulso tras la brillantez de Bellingham. Y una vez más, esta fue la jugada que les ayudó a seguir adelante.

Inmediatamente, alternar Cole Palmer Gana un tiro libre desde la derecha y lo ejecuta él mismo. El cronómetro alcanzó los 90 minutos y 45 segundos.

See also  USMNT 2-0 Bolivia Conclusiones: Christian Pulisic marca la pauta con jugadas a balón parado de precisión

Pero Dubravka toma el mando y dispara desviado.

cae sobre Dios lo bendiga En el borde del área, intenta disparar a portería pero falla, un error tan grande que sin querer mantiene vivo el ataque. Su disparo rebotó en el suelo hacia Ivan Toney, quien resbaló momentáneamente pero recuperó el equilibrio. el Brentford El delantero intervino en el primer gol, pero ahora será el centro de atención.

Toni cabecea el balón por primera vez y genera suficiente fuerza para levantar el balón por encima de cinco jugadores y dejar al portero Dubravka retrocediendo. Es una cabeza de pulgadas perfecta.

También fue un regalo para el capitán Kane, que cabeceó el balón a la red cuando el cronómetro se acercaba a los 90 minutos y 51 segundos.

De la desesperación por un desempeño pésimo al alivio y la euforia. Inglaterra mantuvo vivas sus esperanzas de la Eurocopa 2024 con un período crucial que duró tres minutos y 17 segundos. Un empate en el minuto 95 y un gol de la victoria en el minuto 91. Puede parecer extraño en los marcadores, pero a ningún aficionado de Inglaterra le importará.

Las autopsias han quedado en suspenso. El equipo de Southgate tuvo problemas durante todo su partido contra Eslovaquia y sabrán que simplemente necesitan mejorar si quieren avanzar en este torneo. El talento dentro de su equipo requiere un mejor desempeño, y confiar en momentos de inspiración ciertamente no será suficiente para vencer a oponentes más fuertes.

Pero a pesar de los defectos de este partido, seguirá siendo un partido que me traerá buenos recuerdos. Fue este partido en el que Bellingham grabó su nombre en la memoria colectiva. Por ello, le dio a su entrenador un plazo para implementarlo. Pero quién sabe, este podría ser el partido en el que Inglaterra mejore.

“Estaba seguro de que íbamos a marcar este gol desde el principio”, dijo Southgate. “No esperaba que llegara tan tarde, pero aún no estaba listo para volver a casa y los jugadores obviamente sentían lo mismo. “

(Imagen superior: Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images)