Colombia 5-0 Panamá: Colombia llega a semifinales y James Rodríguez vuelve a brillar

Colombia Haz el trabajo fácil Panamá alcanzar copa america Las semifinales donde pretenden mejorar el tercer puesto que terminaron en 2021.

Juan CórdobaUn gol en el minuto ocho dio el inicio del partido. James Rodríguez Luego marcó su primer gol en el torneo de penalti en el minuto 15. Luis Díaz Adelantó a Colombia 3-0 antes del descanso con un impresionante disparo por encima de la cabeza del portero. Richard Ríos Sumó el cuarto gol en el minuto 70. Miguel Borja Terminó el partido con una victoria por 5-0 de penalti en el tiempo añadido.

James fue sin duda la estrella del día: además de su gol, dio dos asistencias, lo que lo convirtió en uno de los cinco mejores jugadores del torneo en cuatro partidos. Lionel Messi Lleva la misma cantidad de asistencias en Copa América desde 2011 (lo hizo en 2021).

Stuart James comparte algunas ideas del State Farm Stadium…

¿Es James Rodríguez el mejor jugador del torneo hasta el momento?

Todavía quedan muchos partidos por jugar en la Copa América, algunos importantes también, pero por el momento es difícil mirar más allá de James Rodríguez como el mejor jugador del torneo.

También cuesta creer que el jugador de 32 años esté disponible para cualquiera que lo quiera después de la Copa América, considerando que dejará Sao Paulo después de jugar en la liga brasileña. Menos de 700 minutos ligueros en 12 meses.

“Cada vez está más claro que James no está en los planes del entrenador”, dijo el presidente del Sao Paulo, Julio Casares, en vísperas del torneo. “Ahora James participará en la Copa América. La ventana de transferencias determinará el futuro de James. Nosotros sí. “No tengo ofertas. Su salida debe ser beneficiosa para el jugador y para el club en particular”.

See also  Dos centrales adolescentes y la necesidad de dar descanso a las estrellas mostraron las limitaciones del Barcelona ante Osasuna

El club brasileño podría tener algunos compradores dispuestos en las próximas semanas.

Rodríguez ha estado sobresaliente en sus cuatro apariciones en la Copa América, y no es exagerado decir que esperamos que Colombia marque cada vez que se detenga en las jugadas a balón parado. Sus tiros a balón parado también son extraordinariamente excelentes.

Fue un tiro de esquina de Rodríguez el que puso a Colombia adelante con un cabezazo de John Córdoba, mientras que un impresionante tiro libre más tarde en la primera mitad demostró el rango de pase y la inteligencia de Rodríguez. Mientras la defensa de Panamá se detenía por un momento, Rodríguez le pasó el balón a Luis Díaz con un pase perfecto. El delantero del Liverpool levantó el balón por encima del portero de Panamá, poniendo el marcador 3-0.

Mientras tanto, Rodríguez convirtió un penal con la confianza y determinación de un hombre que sabía que nunca lo desperdiciaría. Está de muy buen humor ahora, jugando como si fuera 2014 de nuevo.

La importancia de la tecnología de línea de gol

Es fácil olvidar cómo era el fútbol antes de la tecnología de la línea de gol. Bueno, recuerda aquí en el minuto dieciocho, cuando Roderick Miller Estuvo muy cerca de recortar distancias para Panamá, que en ese momento perdía 2-0.

Camilo VargasEn ese momento, el portero colombiano hizo una torpe parada a un defensor panameño, y parecía que estaba demasiado cerca para saber si el balón había cruzado la línea de gol. Es natural que sus ojos se vuelvan hacia el árbitro en ese momento, y esperaría ver al árbitro mirando su reloj (donde se recibe la señal) para confirmar que el balón ha cruzado la línea de meta.

See also  La temporada 2 de Peacemaker de DC agrega al actor de Star Trek Sol Rodríguez

Sin embargo, en esta Copa América no existe tecnología de línea de gol, y es muy dudoso que la cámara, que aquí está considerando el uso del VAR, pueda demostrar de manera concluyente que el balón había cruzado completamente la línea de meta, si hubiera sido así. sido metido en la red. Cual Cierra la llamada.

Ciertamente no querrás que el resultado de un partido eliminatorio se decida por una decisión controvertida en la línea de gol. A pesar de todas las críticas al VAR, sería difícil encontrar a alguien en el mundo del fútbol que crea que la introducción del VAR tendría un impacto negativo en el juego. Tecnología de línea de gol Fue malo para el juego.

¿Quién celebraba el gol de Luis Díaz?

Luis Díaz celebra su gol contra Panamá (Chris Coduto/AFP vía Getty Images)

Luego de marcar su segundo gol del torneo en el primer tiempo, Díaz miró a las gradas y levantó las manos en forma de corazón. Esta referencia parecía estar dirigida directamente a su padre, Luis Manuel Díaz Jiménez. Los padres de Díaz fueron secuestrados en el norte de Colombia el año pasado. Su madre, Selenis Marulanda, fue rescatada horas después, pero su padre permaneció detenido durante 12 días antes de ser liberado.

Excavar más hondo

Ve más profundo

Mulas, motos y un “error”: el secuestro del padre de Luis Díaz

Mientras su padre estaba detenido, Díaz mostró una camiseta que decía “Libertad para papá” después de marcar un gol para el Liverpool en… primera división Ahora, incluso meses después, Díaz no parece haber perdido la suerte de celebrar sus goles con su país junto a su padre en las gradas.

¿Quien dijo que?

El entrenador de Panamá, Thomas Christiansen, dijo: “Somos muy conscientes de la calidad y la fuerza de Colombia en las jugadas a balón parado, pero hubo algunas distracciones en el marcaje, y en esos (primeros) minutos del partido concedimos dos goles. Hemos logrado grandes resultados hasta hoy y todavía estamos orgullosos”. “Pero jugamos contra un oponente que no había sido derrotado en 27 partidos. Este es un equipo nacional en su mejor momento, y quizás el mejor”.

See also  ¿Quién está en los Rangers con Vesey fuera? Además del sentido del humor de Morris, la brillantez de Forsling y notas más orientales.

Néstor Lorenzo, jugador de Colombia: “El partido no fue tan fácil como se podría concluir por el resultado. El partido fue muy intenso y Panamá es un equipo con un buen plan de juego. Les faltó el toque final y nosotros fuimos decisivos. Gané por un amplio margen pero fue un partido difícil”.

¿Qué sigue para cada equipo?

Colombia se enfrentará al ganador de Uruguay contra. Brasil En las semifinales el miércoles 10 de julio a las 8:00 p. m., hora del este (Estadio Bank of America, Charlotte, Carolina del Norte)