Canadá se despide de los Juegos Olímpicos de París tras perder en los penaltis ante Alemania en cuartos de final

La selección femenina de fútbol de Canadá quedó eliminada de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París tras perder ante Alemania en tiros penales tras un empate sin goles.

En un partido que no tuvo goles en el tiempo reglamentario, Canadá falló dos tiros penales, privándola de la oportunidad de recuperar la medalla de oro conquistada en los Juegos Olímpicos de Tokio.

La portera alemana Anne-Katrin Berger detuvo dos penales de Adriana Lyon y Ashley Lawrence, anotando el penal decisivo para asegurar la victoria de Alemania por 4-2 en la tanda de penaltis.

La alemana Clara Buhl pudo haber dado la ventaja a su equipo en la primera parte, pero su disparo fue bloqueado brillantemente por la portera canadiense Cailin Sheridan.

Canadá empezó a tocar la puerta en la segunda mitad. Lyon tuvo la mejor oportunidad para darle ventaja a su equipo, ya que se encontró de cara a la portería, pero Berger bloqueó el balón a quemarropa.

Ve más profundo

El espionaje a los Juegos Olímpicos es el último ejemplo del fracaso de la Asociación Canadiense de Fútbol a la hora de ayudar a sus jugadores.

Evelyn Viens tuvo una gran oportunidad en el minuto 10 del tiempo reglamentario tras encontrar el balón dentro del área penal, pero su primer disparo se fue desviado del poste derecho. Después de dos ocasiones cerradas de Alemania en los últimos minutos del partido, Janine Becke encontró algo de espacio dentro del área penal 10 segundos antes del final del partido, pero su disparo se fue desviado del poste y el partido se fue a la prórroga.

See also  Canadá, Nueva Zelanda y cómo evolucionó el escándalo de espionaje de los Juegos Olímpicos durante 72 horas

En el minuto 113, la centrocampista alemana Sydney Lohmann cabeceó el balón contra el larguero desde corta distancia, en su mejor oportunidad para avanzar.

A falta de goles en la prórroga, el partido se llegó a los tiros penales, que ganó Alemania.

Canadá quedó eliminada del torneo (AFP vía Getty Images)

La salida de Canadá se produce tras la polémica en torno a su condena por volar un dron sobre los entrenamientos de Nueva Zelanda antes de los Juegos. Resultando en una deducción de seis puntos por parte de la FIFA y una multa de £175,720. A pesar de su atractivo, El Tribunal de Arbitraje Deportivo confirmó la decisión el miércoles.

La entrenadora en jefe Bev Priestman, junto con el analista del equipo Joseph Lombardi, quien operaba el dron, y la entrenadora asistente Jasmine Mander, recibieron suspensiones de un año por fifa. Priestman se alejó voluntariamente de sus funciones de entrenador durante el partido inaugural del equipo contra Nueva Zelanda, un partido que Canadá ganó antes de que se implementara la deducción de puntos. Posteriormente fue retirada de su puesto por el resto de la temporada. Juegos olímpicos Después de las revelaciones de que se estaban utilizando drones para vigilancia antes de los Juegos de Verano, lo que llevó a la FIFA a imponer una sanción más severa. El entrenador interino Andy Spence dirigió el equipo en su ausencia.

En un correo electrónico interno, Priestman acusó a los 10 mejores equipos de utilizar los mismos métodos secretos. Sin embargo, después de que las federaciones mejor clasificadas (España, Francia, Alemania, Estados Unidos, Japón, Brasil, Australia, Colombia, Nueva Zelanda, Nigeria y Zambia) se pusieran en contacto en los Juegos Olímpicos de París, El atletaselecciones de fútbol femenino de Francia, Alemania y Zambia Negó haber utilizado drones para espiar las sesiones de entrenamiento de la oposición.

See also  El Leicester City está cerca de fichar a Bobby de Cordova-Reid y se plantea incluir a Callum O'Hare

La deducción de puntos dejó a Canadá tres puntos por detrás en el primer set, colocándolos al borde de la eliminación. Sin embargo, el equipo logró una remontada dramática contra la nación anfitriona, Francia, anotando un gol de la victoria en el minuto 102 a través de Vanessa Giles antes de ganar su último partido contra Colombia para ganarse un lugar en los cuartos de final.