Brasil 0-0 Costa Rica para llevar: frustración brasileña tras el éxito de Costa Rica en Parking the Bus

Con Neymar en la grada Brasil Él también luchó duro Costa Rica El autobús se detuvo bruscamente en el primer partido del Grupo D de la Copa América el lunes por la noche, que terminó en un empate 0-0. Aunque Brasil dominó la posesión durante todo el partido, la profunda defensa de Costa Rica logró planear contra su oponente superior.

Brasil enfrentó una mayor frustración debido a una serie de llamadas cuestionables de funcionarios desde el principio, incluido A.J. Marquinhos Gol anulado por fuera de juego por el videoarbitraje en el minuto 30.

Ha sido un comienzo incierto para Brasil en el Sofi Stadium de Los Ángeles, donde han llamado al joven de 17 años. Indrik Reemplazó a Vinnie Junior en el minuto 71 en un intento de encontrar la chispa.

El atletaJack Lang, Stuart James y Tom Harris comparten su visión del partido…

Neymar (centro) observa el partido desde la grada. (Foto: Buda Mendes/Getty Images)

¿Es la defensa profunda la forma de detener a Brasil?

A pesar de su dominio del balón, estaba claro que dos de las situaciones de ataque más prometedoras de Brasil se produjeron después de raros ataques de Costa Rica en la primera mitad. En un mundo ideal, así es como le gustaría jugar a la Seleção: al contraataque, aprovechando el movimiento directo. Vinícius júniorAdemás de Lucas PaquetáPosibilidad de elegir un pase. Así jugaron contra Inglaterra Y España en marzo, lo que permitió a Dorival Jr. tener un comienzo prometedor como entrenador.

El problema es que la mayoría de los partidos no atacarán a Brasil con números y convicciones. Como resultado, el campo es pequeño, los jugadores están apiñados y la velocidad no es un factor. Todo esto está muy bien si eres Ciudad de ManchesterCon tiempo para trabajar en patrones de paso. Es mucho más difícil a nivel internacional, y es doblemente difícil cuando tu entrenador sólo lleva cuatro partidos al mando.

See also  Nota de los Gigantes: La rotación es un desastre, pero Blake Snell no está listo para ayudar

Brasil tiene jugadores capaces de desbloquear. Paqueta es un genio en espacios reducidos Rodrigo No muy lejos. Muchas veces todo se reduce a la paciencia, algo que no falta en la Seleção. Cuanto más tiempo pasa un partido sin goles, más silencioso se vuelve el público y más tensión hay en el campo.

Si eres generoso, se podría decir que Brasil creó suficientes oportunidades para ganar el partido varias veces. Pero tuvieron medias oportunidades y sabrán que los demás equipos del grupo se prepararán de la misma manera tras este resultado inesperado.

¿Puede Brasil sentirse agraviado por el fallo?

Los jugadores brasileños discuten con el árbitro en el estadio Sophie. (Foto: Ronald Martínez/Getty Images)

La frustración puede descontrolarse cuando se enfrenta a un bloqueo defensivo como este; Brasil tocó 48 balones dentro del área penal a lo largo de 90 minutos infructuosos, mientras que sus rivales Costa Rica se quedaron atrás, absorbiendo la presión, y solo pudieron anotar dos goles.

A medida que pasó el tiempo y las intervenciones se hicieron más difíciles, las cosas empezaron a volverse preocupantes. El árbitro mexicano César Ramos permitió demasiados desafíos importantes, incluida una torpe colisión entre los laterales. Haxil Kiros Y Vinicius Junior, mediada la primera parte, cuando el defensa superó al complicado extremo y realizó una potente entrada en el área. Los miembros del equipo dudaron de esto, ya que marcó el tono de la acalorada competencia.

El gol anulado no fue suficiente para mejorar el ánimo de los brasileños; Un ligero fuera de juego y una larga revisión del VAR mantuvieron a un grupo cada vez más tenso, mientras que un penalti al final de la primera mitad enfureció a la mayor parte del equipo, con los jugadores protestando ante el árbitro durante casi dos minutos antes de que finalmente se ejecutara el tiro de esquina resultante. tomado. Sinceramente, parecía un partido de fútbol. Juan Pablo VargasSu brazo estaba colocado de forma segura a su costado.

See also  Uruguay 3-1 Panamá Takeaways: Darwin Núñez se mantiene en marca y Maxi Araujo marca un golazo

Otro día, Rodrigo anotó un penalti en el primer tiempo y Brasil consiguió una victoria de rutina. Pero el equipo de Dorival Junior tendrá otro obstáculo que superar Paraguay El viernes, día más caluroso; Necesitarán mantener sus emociones bajo control.

¿Qué puede ganar Costa Rica con este resultado?

Los jugadores costarricenses se arrodillan en el campo tras conseguir el empate. (Foto: Patrick T. Fallon/AFP vía Getty Images)

¿hermoso? ¿Número activo? correcto.

Para Gustavo Alfaro, el experimentado entrenador de Costa Rica, fue una de esas raras noches en las que las cosas salieron tácticamente. Costa Rica ciertamente aprovechó su suerte en ocasiones, ya que Brasil golpeó el palo, desperdiciando numerosas oportunidades, y se entristecerá si le niegan un penalti en la primera mitad. Pero el equipo de Álvaro jugó con valentía y espíritu, defendiéndose y mostrando una fiabilidad increíble.

Juan Pablo Vargas dirigió con destreza una defensa central de tres hombres que quedó asediada y detrás de él. Patricio Siqueira Hizo algunas paradas cruciales, incluida una de su propio jugador: Haxel Kyros tenía la expresión de un hombre muy aliviado después de que su cabezazo fuera bloqueado en el segundo palo. ¿Quién necesita a Keylor Navas, verdad?

Fue un resultado impresionante dadas las circunstancias, considerando que había preocupaciones reales sobre si Costa Rica podría perder ante Brasil. Después de todo, este es un equipo que ha perdido goles a un ritmo alarmante durante el año pasado. Panamá Les marcó tres goles en dos ocasiones, y los Emiratos Árabes Unidos y Martinica anotaron cuatro goles cada uno. ¿Brasil? cero.

¿Qué dijeron los directivos?

Les traeremos las declaraciones del técnico de Brasil, Dorival Junior, y del técnico de Costa Rica, Gustavo Alfaro, apenas hablen después del partido.

See also  Sir Jim Ratcliffe dice que las reglas de la UEFA para múltiples clubes son "injustas" debido a la prohibición de transferencias del Manchester United

¿Qué sigue para cada equipo?

Paraguay vs Brasil – Viernes 28 de junio a las 9:00 p.m. ET (Allegiant Stadium, Las Vegas, NV)

Colombia contra. Costa Rica – Viernes 28 de junio a las 6:00 p.m. ET (State Farm Stadium, Glendale, Arizona)