Arsenal 4 Leicester 2: el gol tardío de Trossard provoca alegría, la influencia de Nwaneri y los fallos defensivos

Arsenal Derrotado ciudad de leicester 4-2 tras dos goles en el tiempo añadido para concluir un partido apasionante.

Los de Mikel Arteta estaban preparados para el tercer empate en cuatro primera división Juegos todavía James Justino Marca dos goles para anular Gabriel MartinelliEditorial y Leandro TrossardTermina antes del final de la primera mitad.

Sin embargo, el Arsenal siguió luchando por la victoria y fue recompensado cuando Trossard metió el balón. paciencia wilfredoy Kai Havertz Aplica glaseado al pastel con un clic.

Con esta victoria, el Arsenal está igualado a puntos con… ciudad de manchester En lo más alto de la tabla después de que los campeones de la Premier League empataran 1-1 en Newcastle. si Liverpool Derrotado Wolverhampton Wanderers Posteriormente tomarían una ventaja de dos puntos en la salida.

Aquí, el redactor del equipo del Arsenal, Art De Roches, analiza los aspectos más destacados del partido.

Nuaniri desencadena un auge tardío

Las dos últimas visitas del Leicester City a los Emiratos coincidieron con momentos importantes que incluyeron a los aficionados emiratíes. Hace dos temporadas aplaudieron a William Saliba Después de marcar un gol en propia meta. Esta tarde su reacción fue similar a la motivación del equipo tras el empate del Leicester.

La verdadera diferencia esta vez fue la presentación de Ethan Nwaneri. Recién salido de Apunta a ello El miércoles contra el Bolton Wanderers, el joven de 17 años salió al campo sin miedo. Mientras los jugadores estrella Bukayo Saka y Declan Rice dudaban, Nwanyre mostró su intención.

Nwaniri fue valiente cuando salió del banquillo (Warren Little/Getty Images)

Recibió el balón en el centro del campo, avanzó y disparó un disparo que requirió otra potente parada de Mads Hermansen. El público de los EAU estaba electrizado y esa energía fluyó hacia el campo.

See also  Demi Lovato y Gavin Newsom se propusieron proteger a los 'creadores de contenido' menores

Nwaniri siguió siendo la bujía, metiendo el balón con facilidad en un área penal abarrotada y ganando córner tras córner para el Arsenal. Afortunadamente para Arteta, en uno de estos tiros de esquina recuperaron la ventaja cuando Saka encontró a Trossard en el segundo palo.

¿Ha vuelto Martinelli?

Fueron 19 partidos sin goles, pero Martinelli encontró el fondo de la red por primera vez desde la victoria por 6-0 ante el Sheffield United en marzo. Eso, y su asistencia a Trossard, han sido esenciales para la estabilidad del Arsenal, pero el jugador de 23 años tiene más trabajo por hacer.

Martinelli fue amenazador por momentos para el Leicester City (Stuart Macfarlane/Arsenal vía Getty Images)

El brasileño era el ejecutor del Arsenal por su ritmo y había momentos en los que su toma de decisiones centraba la atención de los 60.000 aficionados del Emirates Stadium. El delantero debía probar a Hermansen en la portería en su primer intento, pero su primer toque provocó un remate rápido.

Más adelante en el juego, cuando Havertz y Trossard aceleraron el juego con sus rápidos pases a la vuelta de la esquina, él se mostró indeciso y bloqueó los ataques.

La actuación de Martinelli no supuso un retorno a la impresionante forma de hace dos temporadas. Sin embargo, la compostura que mostró para abrir el marcador y la selección de Trossard para su gol son prometedoras.

Los errores casi le cuestan al Arsenal

El Arsenal estuvo plagado de fallos defensivos la temporada pasada y no puede darse el lujo de que eso se convierta en un tema recurrente. La entrada de Saliba a Jamie Vardy no parecía intencionada, pero el equipo de Arteta necesitaba manejar mejor el tiro libre.

See also  Bélgica 2 Rumanía 0: a Lukaku se le vuelve a negar el gol en el minuto 73, en el más apretado de los grupos

La reacción de Havertz, dando un paso atrás cuando Leicester fingió inicialmente un tiro libre, fue natural. En cuanto el balón entró en su área, tuvo que avanzar. Desde el punto de vista organizativo, también tuvo que defender solo a Justin y Ndidi.

No se puede hacer mucho con respecto al excelente gol de Justin, pero el error en el primer gol puso al Arsenal al borde del abismo. Esto será un recordatorio de por qué Los mejores detalles de Arteta Muy importante.

saliba enciende el auto

Después de unos minutos de entrenamiento, el patrón del juego parecía estar establecido. Leicester acampaba a su equipo en el área de penalti y esperaba que el Arsenal los derrotara. Fue difícil encontrar espacios en los primeros 15 minutos, pero dos momentos ayudaron a abrir el juego.

Ambos empezaron con Saliba.

El primero llegó de un central que se adentró en el centro del campo cuando el Leicester estaba preparado para atacar y propició la ocasión de Martinelli que se fue desviado por la izquierda. Un segundo gol pocos minutos después puso al Arsenal por delante.

El francés superó a Vardy en el círculo central y le dio al Arsenal más espacio para atacar, y lo aprovecharon al máximo. Saka encontró el pase superpuesto de Jurian Timber y el lateral derecho eligió a Martinelli.

See also  Barcelona y los números millonarios sobre el posible despido de Xavi: Flick y Márquez los esperan

El Arsenal pareció más libre a partir de ese momento, con Trossard y Havertz muy involucrados después de eso. En un juego donde el espacio es un lujo, aprovechar el espacio cuando lo hicieron fue clave.

¿Qué dijo Mikel Arteta?

Te lo contamos después de que habló en la conferencia de prensa posterior al partido.

¿Qué sigue para el Arsenal?

Martes 1 de octubre: París Saint-Germain (h), Liga de Campeones de la UEFA8 p. m. GMT, 3 p. m. hora del Este