Argentina 4, Guatemala 1: Messi brilla y Argentina supera los problemas iniciales – Al-Mojaz

Después de un comienzo inestable en su último amistoso internacional antes de la Copa América, Lionel Messi y Argentina ahora pueden concentrarse por completo en defender su título.

Argentina venció fácilmente a Guatemala 4-1 después de remontar un gol en propia meta apenas cuatro minutos de juego frente a una multitud de 51.713 personas en Commanders Field en Maryland. Messi anotó dos veces en una poderosa exhibición de 90 minutos, escalando en las listas de goleadores internacionales en el proceso.

El equipo ahora centra su atención en el próximo jueves cuando se enfrente a Canadá en la primera ronda de la Copa América en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta. El torneo es simbólico para los campeones del Mundial 2022, porque fue el primer título internacional ganado por Messi con la selección. Si la victoria del viernes por la noche sirve de indicación, el equipo de Lionel Scaloni tiene una prometedora posibilidad de llegar más lejos en el torneo una vez más.

¿Cómo lució Messi?

El capitán argentino estuvo involucrado desde el inicio y estuvo alerta durante todo el partido. El anotó Sus goles internacionales son 107 y 108 En una cómoda victoria para los campeones del mundo, lo colocó en segundo lugar, junto con la leyenda iraní Ali Daei, en la lista de máximos goleadores internacionales detrás de Cristiano Ronaldo, que marcó 130 goles. El técnico argentino Lionel Scaloni dijo a los periodistas el jueves por la noche que esperaba que Messi jugara los 90 minutos completos. Minutos contra la selección centroamericana. Messi jugó todo el partido y ofreció un espectáculo para más de 50.000 aficionados que asistieron al partido amistoso en Commander's Field, aunque el primer gol de Messi fue quizás el más fácil de sus 108 goles.

Cabe señalar que Messi cedió el penalti a Lautaro Martínez. El número 9 del Inter de Milán marcó un penal para Argentina en el minuto 39, el primero que ejecutó con su país, tras obstruir a Valentín Carbone, de 19 años, en el área penal de Guatemala. El gesto de Messi fue claro. Martínez tendrá dificultades para replicar su forma con los campeones italianos cuando vista la camiseta de Argentina, que se remonta a la Copa del Mundo 2022. Messi luego ayudó a Martínez a anotar el tercer gol de Argentina en el minuto 66.

See also  Donald Sutherland escribió el mensaje perfecto para darle una nueva perspectiva a las películas de Los Juegos del Hambre

En general, fue una actuación sólida de Messi. El ocho veces ganador del Balón de Oro está listo para la Copa América.

¿Debería preocupar el gol tempranero de Guatemala? Argentina?

El tempranero gol en propia puerta de Argentina, anotado por Lisandro Martínez con un tiro libre guatemalteco en el cuarto minuto, fue ciertamente un problema. Es un error que Scaloni deberá abordar con su equipo antes de enfrentarse a Canadá la próxima semana. Pero la inestable actuación de Argentina contra Guatemala, un país de menor ranking, no debería hacer sonar las alarmas para los campeones defensores de la Copa América. Sólo ocho minutos tardó Messi para igualar, aprovechando un error de la defensa guatemalteca justo frente al área penal. No olvidemos que la selección argentina se ha remontado de errores terribles.

El equipo poco a poco fue encontrando su ritmo y recomponiéndose, con Lautaro Martínez anotando el segundo gol de Argentina de penalti en el minuto 39, y luego sumando el tercero casi con un tiro de tijera al final del primer tiempo. El equipo volvió a controlar el campo con aproximadamente el 75% de la posesión, especialmente en la segunda mitad cuando Scaloni presentó a algunas de las estrellas veteranas del equipo, como Ángel Di María, Rodrigo De Paul y Julián Álvarez. No pasó mucho tiempo antes de que Argentina lanzara un ataque contra Guatemala, ganando 4-1, y la multitud coreaba: “¡Messi! ¡Messi! ¡Messi! ¡Messi!”. ¡Messi!

¿Qué reveló la escuadra argentina?

Scaloni dijo a los periodistas el jueves que no sabía cuándo determinaría su plantilla final de 26 jugadores para participar en la Copa América. El partido contra Guatemala fue considerado una prueba para muchos jugadores para fortalecer su lugar en el equipo o en el once titular de Scaloni. El centrocampista del Chelsea Enzo Fernandes, que regresó de una operación de hernia en abril, hizo su primera aparición tras salir del banquillo en el partido. Segundo tiempo contra Ecuador el domingo. El jugador de 23 años, que se ha convertido en un elemento fijo en la alineación titular de Scaloni, todavía lucía menos del 100 por ciento el viernes por la noche.

See also  República de Irlanda 0 Inglaterra 2: Rice y Grealish desafían los abucheos, mientras la velocidad de Gordon resulta importante

Scaloni también probó una pareja de centrales diferente a la que veremos en el torneo. El defensa del Tottenham Hotspur Christian Romero descansó en favor de Nicolás Otamedi, que jugó junto a Lisandro Martínez del Manchester United. Romero es un claro titular. Scaloni tendrá que elegir entre Martínez y Otamendi en su primer partido de la Copa América el próximo viernes contra Canadá.

La posición de derecha fue otra área de experimentación contra Guatemala. Carbone tomó la salida en lugar de Di María y parecía peligroso y capaz en ese papel. El adolescente es una alternativa interesante a Scaloni, en caso de que decida mantenerlo en la plantilla de la Copa América.

Los Pitch Raiders llegan por Messi al Estadio de los Líderes. (Foto: Andrew Caballero-Reynolds/AFP vía Getty Images)

¿Qué dijeron los jugadores?

“Lo miré (a Messi) y me lo dio. Aprovechamos esta oportunidad. Le agradecí y se lo agradeceré nuevamente públicamente. Es un gran gesto (del jugador). … Es un caballero y Fuera del campo. Nos ayuda mucho y eso es muy importante para mí”. — Lautaro Martínez Messi debería permitirle lanzar el penalti

“Tiene un gran futuro, presente y futuro. Eso lo tenemos que aprovechar, además de muchos otros jugadores fuertes que vienen desde que llegamos a Estados Unidos, lo vi en la U. -20, pero ha mejorado mucho. Es un jugador diferente, más mejorado, más entrenado y tiene una calidad realmente grande”. – Messi sobre Carbone, de 19 años.

¿Qué sigue para Argentina?

Jueves 20 de junio: Canadá, Copa América, Grupo A (Estadio Mercedes-Benz, Atlanta, Georgia), 8 p.m. ET