¡A la cima! Corea del Norte es una potencia, venció a Japón y se convirtió en campeona mundial femenina sub-20.

SAunque Corea del Norte no destaca en el fútbol masculino, la historia es diferente en el femenino, donde la selección asiática puede consolidarse como una potencia global en la categoría Sub-20, tras ganar la final del Mundial a su similar de Japón.

En el minuto 15, Choi Il-sun marcó el único gol que dio a los Cholimas (el Caballo con Alas) su tercer Mundial.

Este nuevo trofeo se suma a los títulos conseguidos en Rusia 2006 y Nueva Guinea 2016.

él Mundial femenino sub-20 Llegó a su último partido en un duelo asiático entre dos fuerzas juveniles: Corea del Norte contra Japón.

el era 32.908 espectadores en el campo Millonarios Para presenciar la gran final.

Paso Nemesio Camacho, conocido como “El Campín”fue la sede del partido que determinó a las nuevas campeonas de la categoría de fútbol femenino. Corea del Norte tomó la delantera en la primera mitad.

Corea del Norte avanza en la final de Colombia

Corea del Norte Fue el primer partido en el minuto 4 con Choi Il-soon Sin embargo, eso lo enganchó hacia adentro. Guardamita Nippuna Akame Okuma Detén el tiro. El rebote volvió a caer delante del norcoreano, pero el disparo se fue desviado de la portería.

Pero en el minuto 15 el marcador era 1-0 para Corea del Norte. Choi Il-soonque volvió a intentarlo por la derecha, esquivó Ryo Sasaki y Emo AoyamaRealizó un disparo potente que, pese a chocar con un defensa contrario, fue imposible de detener lectura.

equipo japonés Intentaron contener el impulso de Corea del Norte controlando más el balón en su área, pero los norcoreanos pudieron contenerlo y siguieron siendo uno de los equipos más fuertes durante todo el torneo.

See also  Realme 13 5G incluido en NBTC, BIS y otros sitios de certificación; Podría contar con una batería de 5.000 mAh: informe

Corea del Norte Dominó claramente la primera parte, mostrando una gran aplicación táctica con y sin balón, además de talento individual Choi Il Soon. La suma de todo esto dejó a Japón pasando desapercibido e incapaz de responder al gol de Son, más que una jugada aislada.

Sobre el joven Chae Era la gran amenaza ofensiva para Corea del Norte En la parte complementaria. Su desgaste en defensa y ataque mantuvo a su equipo con potencial para aumentar la ventaja. Japón Aún no se ha decidido el camino para revertir la hegemonía norcoreana.

Con este resultado, Corea del Norte Se lleva su tercer campeonato en esta categoría.

El primer título de Chollimas se introdujo en Rusia 2006cuando aplastaron a China por 5-0 en la gran final. Su último éxito antes de Colombia 2024 se produjo en el Mundial Papúa Nueva Guinea 2016Donde prevalecieron los norcoreanos Francia Con marcador de 3-1.

Estados Unidos queda en tercer lugar del Mundial Sub-20

Por su parte, la selección norteamericana derrotó 2-1 a Holanda en el penúltimo partido del Mundial femenino. Menos de 20 años.

más que 11.000 personas en el Estadio Nemesio Camacho El Campín Fuiste testigo de cómo en 120 minutos, el equipo Tracy Marie Kevins Ganó su segunda medalla de bronce del torneo.

Durante los 90 minutos, elígelosEmpataron 1-1 gracias a los goles de Allie Centenor para Estados Unidos en el minuto 10 y Robin Lacroix en el minuto 26 para los holandeses. Por lo tanto, el tercer puesto en el podio del Mundial tuvo que decidirse en la prórroga.

See also  Se ha revelado el precio del paquete de transmisión de Comcast, y es más barato que el nivel estándar de Netflix.

en ello El último minuto de la segunda partegol en propia meta Naomi Buikema Dio la victoria a los estadounidenses.