El nuevo Leeds cuenta con Junto y su espíritu de lucha mientras Farke ve lo positivo

Red Bull parece darte… goles.

La nueva temporada del campeonato ha llegado y con ella llega el sol, la lluvia y un complicado empate de seis goles al comienzo de la semana. Leeds United En casa ante el recién ascendido PortsmouthEl resultado estuvo muy lejos del resultado que anhelaban, muy lejos de la intensidad defensiva que el entrenador Daniel Farke necesita de su equipo mientras regresan hacia el ascenso después de la decepción de la temporada pasada en Wembley y, sobre todo, fue exhausto.

El disparo del Leeds pegó tres veces en el larguero antes de abrir el marcador. Pascal Strojek Tiro penal en el minuto diez, pero desde entonces el impulso de la competición entre ambos equipos no ha parado.

Portsmouth ganaba 2-1 en el descanso gracias a… Elias Sorensen y Calum Langesolo para que Leeds respondiera con willie estas loco Momentos después del inicio de la segunda parte, Lange anotó el gol de la victoria para los visitantes en el tiempo añadido, pero Brenda AaronsonEl empate de Francia en el último suspiro, y el posterior disparo que salió desviado, completaron una actuación errática.

Entonces perdimos puntos pero también salvamos un punto, y hay evidencia clara de que Leeds necesitará mejorar si quiere dominar a oponentes menores y regresar a la Premier League la próxima primavera.

Había mucho que aprender de su desempeño a pesar de los salvajes cambios entre clase y caos. Mateo José Ha consolidado su papel como el número 9 titular de Farke y ha hecho lo suficiente para mantener ese puesto. Gnontu tiene la capacidad de hacerse cargo del equipo. Crescencio SummervilleLa “energía del personaje principal” del jugador es evidente en su actuación electrizante en la banda. Al Leeds no le falta capacidad para crear grandes ocasiones, a pesar de la baja de Summerville, máximo goleador del equipo con 20 goles la temporada pasada.

See also  Nikola Tobić, seleccionado entre los 10 mejores del draft de la NBA, se rompe parcialmente el ligamento anterior cruzado: informe

Su cifra de goles esperados (xG) hoy de 3,2 fue mayor que en todos menos uno de sus 46 partidos de liga la temporada pasada (3,7 en la victoria a domicilio por 3-0 contra ciudad de cardiff en enero).

Gnutto anota el empate para el Leeds (Gary Oakley/Getty Images)

La ocasión del sábado también sirvió como recordatorio de cómo ha respondido el Leeds, y la forma en que lo está haciendo tiene un patrón bajo las FARC.

La temporada pasada, el Leeds anotó 67 de sus 81 goles en la liga en la temporada regular a través de sus delanteros, y ninguno provino de sus centrocampistas. Eso es algo que buscan cambiar este año, pero la clave es cómo el mediocampo alimenta la línea ofensiva. Los 99 pases que realizó en 46 partidos de liga en la temporada 2023-24 fueron la mayor cantidad en la máxima categoría. En este partido, realizaron nueve pases al área de Portsmouth (excluidos centros y tiros de esquina).

Este tipo de servicio es el Plan A, y cuando el Leeds lo hace bien, es difícil frenarlos.

El plan B en ataque luce diferente.

La temporada pasada, Leeds recibió el séptimo menor número de centros en Segunda División (756), pero a menudo pasaban fuera cuando estaban detrás o luchaban por derribar a sus oponentes. Parte de eso puede ser instintivo, ya que Summerville es un jugador clave capaz de producir un momento especial en la izquierda, así como Antonio Antoniosu sustituto habitual, fue el sustituto más utilizado por Farke y pudo ofrecer una nueva actuación el año pasado.

See also  Los Cavaliers derrotaron a J.B. Bickerstaff, un buen tipo que contaba con el apoyo de los jugadores aunque ellos no tuvieran el suyo.

Cualquiera sea la razón, parece que Leeds recurrirá a un ataque amplio cuando tenga dificultades para hacerlo con Farke.

Los seis partidos en los que registraron más centros la temporada pasada fueron partidos en los que el equipo tuvo problemas ofensivos o estuvo en desventaja: vs. Rovers de Blackburn (derrota 1-0, 35 centros), West Bromwich Albión (derrota 1-0, 34 centros), ambos encuentros con ciudad de coventry (derrota 2-1, 28 centros; empate 1-1, 27 centros), vs Sunderland (0-0, 26 centros) y en contra ciudad de huddersfield (Empate 1-1, 26 centros).

Y así, con Summerville ahora en West Ham UnitedCon el Leeds perdiendo dos veces hoy, un total de nueve minutos, contra el Portsmouth, Gonto se convirtió en la principal salida jugando por la izquierda, como se muestra a continuación. El primer empate del Leeds llegó con un pase por la banda, cuando el italiano cortó hacia adentro y superó al Portsmouth. Will Norris.

Sus 32 centros al área, distribuidos uniformemente entre la primera y la segunda mitad del partido, reflejan la naturaleza turbulenta del partido y el hecho de que el Leeds no pudo afirmar su dominio después de esos frenéticos intercambios iniciales cuando los neumáticos de la portería temblaron tres veces. .

El partido volvió al caos después de que Farke hiciera tres cambios 20 minutos antes del final del partido, algo que, según dijo, solía ser criticado muy tarde, pero en general el técnico del Leeds se mostró contento con la reacción de su equipo.

Los jugadores del Leeds se negaron a darse por vencidos (Gary Oakley/Getty Images)

“Siempre me siento un poco nervioso cuando tienes una pretemporada casi perfecta”, dijo Farke.

See also  Casemiro responde a las críticas "irrespetuosas" a su actuación con el Manchester United

“Fui muy respetuoso con el inicio del partido contra un equipo recién ascendido. Me sentí muy feliz porque actuamos de la manera correcta; no actuamos con arrogancia, estuvimos en alerta con mucha intensidad y agresividad. De repente, también sentiste que no podías explicar por qué estabas detrás en la primera mitad… Luego (tienes que) encontrar una manera de volver al juego. Estaba un poco nervioso al llegar a la segunda mitad, pero otra vez. La reacción fue genial.

“Encajar el tercer gol en el minuto 92 es normal en Primera División, pero volvimos a demostrar la mentalidad necesaria para remontar. En ese sentido, estoy muy contento con mis jugadores y cómo afrontaron la adversidad y supieron hacerlo. Empatar dos veces, una historia difícil en el partido para nosotros “Fue sólo un punto, pero hay muchas cosas positivas que sacar de esto. Hoy nos permitiremos sentirnos un poco decepcionados”.

Este es el lado cambiante del Leeds con respecto a la temporada pasada, cuando estaban en la cima a mediados de marzo pero perdieron cuatro de sus últimos seis juegos en la temporada regular para perder el ascenso automático, luego se recuperaron para llegar a la final del play-off, pero luego fueron derrotado 1-0 por SouthamptonPero temas familiares se han trasladado a la nueva campaña.

Evitar que se repita el lento comienzo del año pasado será crucial: el partido fuera de casa del West Brom representa otra dura prueba en su próximo partido de liga dentro de una semana, pero su talento para usar la amplitud y proporcionar finales dramáticos parece que se mantendrá.

Después de todo, como dijo Farke, “somos el Leeds United y nunca lo hacemos de la manera fácil”.

(Imagen superior: Danny Lawson/PA Images vía Getty Images)