Sara Errani y Jasmine Paolini ganan el oro en dobles femenino para Italia en los Juegos Olímpicos de París

La italiana Sara Errani completó su carrera en Grand Slam ganando la medalla de oro olímpica en dobles femenino con Jasmine Paolini.

La pareja venció el domingo al dúo ruso Mira Andreeva y Diana Schneider, que compitieron como jugadoras neutrales, 2-6, 6-1, 10-8 en la cancha Philippe Chatrier del torneo de Roland Garros.

Esta fue la primera medalla de oro olímpica para Italia en su historia del tenis, seguida por Errani y Paolini. Lorenzo Musetti bronce en individuales masculinoque fue la primera medalla olímpica de tenis del país en 100 años.

Errani, que ganó el Abierto de Francia y el Abierto de Estados Unidos en 2012, el Abierto de Australia en 2013 y Wimbledon en 2014, todos con su compañera Roberta Vinci, tuvo que esperar 10 años antes de finalmente agregar el oro olímpico a su currículum.

Jugando junto a Paolini, que hizo una temporada fantástica al llegar a la final individual del Abierto de Francia y de Wimbledon en dos torneos consecutivos, los italianos lograron ganar un emocionante partido por 10 puntos, logrando incluso sumar un punto con un servicio bajo el brazo, que Esto llevó a un fuerte comienzo de partido que duró más de 15 golpes.

Fue un final apropiado para una final más competitiva y tensa de lo que mostraron los resultados de los dos primeros sets, ya que Errani fue clave para la victoria durante todo el partido, creando un muro de ladrillos frente a la red ante el gran poder de Andreeva y Schneider.

Errani completó su Grand Slam el mismo día y con la misma edad que Novak Djokovic, ya que ambos jugadores lograron esta hazaña a la edad de 37 años.

See also  Ceretone Core One OTC Hearing Aids Review: Tiny and Barely Useful

Ve más profundo

Juego, set, partido: Novak Djokovic vence a Carlos Alcaraz y gana el oro olímpico en París