USMNT 2-0 Bolivia Conclusiones: Christian Pulisic marca la pauta con jugadas a balón parado de precisión

Hacer clic aquí Seguir copa america en El atleta Y obtenga historias relacionadas en su feed personalizado.

Tenia que ser Christian Pulisic. El extremo fue nombrado capitán del partido inaugural de la selección nacional masculina de Estados Unidos contra bolivia Para la Copa América 2024.

A los tres minutos de partido del domingo, Pulisic y Tim y tú Acurrucado con el banderín de esquina mientras Estados Unidos se preparaba para su primer tiro de esquina de la noche. Fue un partido corto entre los dos jugadores atacantes, ya que tranquilamente regresaron al juego y luego se separaron. Weah avanzó por la línea de gol mientras Pulisic se dirigía hacia lo alto del área penal, donde recibió el balón de su colega, hizo algunos toques y hundió su disparo en el ángulo superior derecho de la portería. Pulisic corrió hacia la banca, buscando a alguien entre la multitud hasta que finalmente lo encontró. Gianni Few, entrenador de jugadas a balón parado del USMNT. El artista y su arte.

Pulisic luego dio la asistencia Folarin BalogunUn gol para duplicar el marcador antes del final del primer tiempo. El equipo americano mantuvo la ventaja durante la segunda parte con 20 tiros (ocho a puerta). Pero en lugar de un final desigual, Estados Unidos se conformó con una victoria de dos goles para comenzar los partidos del Grupo C.

Paul Tenorio, Jeff Reuter y Greg O'Keefe analizan los puntos clave de conversación…

¿Cuál es el impacto de Pulisic como líder?

Este equipo estadounidense necesita que Pulisic cambie las reglas del juego si quiere clasificarse para el torneo. Contra equipos como Bolivia, esperamos que puedas tener algunos momentos que te generen confianza y crear una química que te ayude a superar los partidos más difíciles.

Pulisic, que viene de su mejor temporada en Europa, tomó un poco de impulso con un gol de tiro libre en propia puerta. Brasil En un partido amistoso en el período previo copa america. Eso llegó hasta el primer partido del domingo por la noche. Pulisic abrió el marcador en el minuto tres tras un saque de esquina corto con Weah. Pulisic pasó el balón a Weah, este recuperó el balón y lo llevó hacia la parte superior del área, luego disparó un tiro curvado al segundo palo que besó la parte inferior del travesaño.

Pulisic también asistió al segundo gol. Recibió el balón en el espacio, giró y se dirigió hacia la zaga de Bolivia y luego se lo pasó a Balogun a su izquierda. El gol de Balogun, como se detalló anteriormente, fue importante para desarrollar su confianza, algo que Pulisic probablemente entendió cuando le dio el rebote.

See also  Esta oferta de iPhone 16 combina un descuento de $ 360 con uno de los mejores planes ilimitados económicos

Esa noche, Pulisic jugó con confianza y eficacia. Esto era exactamente lo que Estados Unidos quería ver.

Ve más profundo

Christian Pulisic 2024: Líder, estrella… ¿hacedor de cambios?

¿Fue Balogun la elección correcta para empezar?

Después de seis partidos de la AFL sin goles y una primera temporada difícil en Mónaco, hubo señales en la primera mitad de que la confianza de Balogun era, en el mejor de los casos, inestable. Por momentos parecía desconectado del animado ataque del USMNT, sin saber dónde ocupar mejor el espacio y no siempre capaz de retener el balón como su indudable talento indicaba anteriormente.

En un momento no pudo controlar el balón que le cayó cerca del área chica y posteriormente el ataque fracasó.

Como es el caso en su club francés, el jugador de 22 años todavía parece estar afinando sus habilidades hacia el lado que domina el balón (puede que el USMNT no siempre haga eso, pero tuvo la mayor parte del balón en este concurso). ).

Sin embargo, cuando Pulisic se le acercó justo antes del descanso, cualquier signo de incertidumbre se desvaneció tan rápido como se dio cuenta de que nadie con la camiseta roja intentaría detenerlo. Balogun se posicionó y disparó certero con la zurda Guillermo Viscara Y en la esquina de la red.

De repente se activó. Balogun pensó que había vuelto a marcar justo después del inicio de la segunda parte, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

See also  Playoffs de la Copa Stanley de la NHL 2024: posibilidades, predicciones y probabilidades

Es posible que el desempeño general de Balogun no ponga fin de una vez por todas al debate sobre si debería ser una primera opción consistente, con desempeños brillantes. jose sargento Todavía hace una afirmación válida, pero demostró por qué el entrenador estadounidense Gregg Berhalter todavía cree en él.

¿Cómo lo hizo? tyler adams ¿Mira su primera apertura desde el 30 de marzo?

En los últimos años, Tyler Adams ha existido más como un concepto que como un jugador de fútbol en activo. Desde marzo de 2023, el jugador de 25 años ha pasado la mayor parte de su tiempo de juego recuperándose de lesiones, principalmente en el tendón de la corva. Estaba limitado a 121 primera división Minutos en su primera temporada con Club asiático de Bournemouth No ha participado mucho con la selección de su país desde que fue capitán del Mundial de 2022.

Su turno siempre iba a ser corto dado ese historial, pero el hecho de que pudo comenzar y jugar 45 minutos competitivos sin ningún obstáculo aparente es un gran impulso para Estados Unidos en este torneo. Adams estaba en la base del mediocampo y fue proactivo al atacar a los esquivos oponentes bolivianos, a menudo empujando más arriba en el campo que Reyna cuando el USMNT no tenía el balón. También fue el primero en defender el honor de Reyna tras recibir una falta flagrante en la primera tarjeta amarilla del partido, sello de su actitud de liderazgo.

Bolivia ciertamente no representa el oponente más duro al que se enfrentará la Federación de Fútbol de Estados Unidos en la Copa América. Pero Berhalter se sentirá muy reconfortado con la capacidad de Adams de lucir su habitual orden en la posesión (completó 32 de sus 37 pases intentados) y de manera proactivamente agresiva al salir de ella. Para que Estados Unidos llegue más lejos en este torneo, seguramente necesitarán a Adams para anclar el mediocampo en su área comercial.

¿Fue suficiente el 2-0?

Ricardo Pepe Corrió hacia un centro en el minuto 90 dentro del área chica. Este sería sin duda un objetivo. En cambio, el portero de Bolivia Guillermo Viscara bloqueó el disparo de Pepe y luego hizo otra parada en el rebote de Pepe.

See also  Auditoría del equipo de los Spurs: ¿dónde necesitan fortalecerse y quién podría irse?

Ese momento fue la historia de la segunda mitad para Estados Unidos y podría convertirse en la historia de la clasificación del grupo. Estados Unidos estará contento con el resultado general; después de todo, una victoria es una victoria. Pero las líneas de puntuación también son importantes en los torneos.

Estados Unidos cerrará el juego de grupo contra ellos Uruguay. Si ganan contra Panamá A continuación, y de cara al último partido del grupo contra Uruguay con la posibilidad de ganar el grupo en juego, la diferencia de goles podría entrar en juego en el tie-break.

Estados Unidos tuvo varias grandes oportunidades en la segunda mitad para fortalecer el marcador. Pulisic tuvo dos grandes rachas individuales, una de las cuales acabó con un disparo bloqueado y la otra con una gran parada. Pepe tuvo cuatro muy buenas ocasiones de gol que no pudo convertir, primero en el minuto 67 inmediatamente después de entrar, y luego nuevamente en el minuto 79 cuando su disparo claro desde lo alto del área penal fue detenido. Otro disparo de Pepe fue bloqueado dramáticamente en el minuto 81, y luego en el minuto 90 el dúo bloqueó sus miradas dentro del área penal. Balogun también marcó un gol que fue sancionado en fuera de juego por Weah, quien envió un centro.

Había momentos propicios para que Estados Unidos anotara un tercer gol, e incluso un cuarto o quinto, pero se conformaron con el 2-0 y ahora tienen que esperar que no les vuelva a afectar.

¿Qué dijo Berhalter?

Te lo contamos después de que habló en la conferencia de prensa posterior al partido.

¿Qué sigue para cada equipo?

El Grupo C se reanuda el jueves 27 de junio.

• Panamá vs USMNT a las 6:00 p.m. ET/11:00 p.m. Reino Unido (Estadio Mercedes-Benz, Atlanta, Georgia)
  • Uruguay vs. Bolivia a las 9:00pm ET/02:00 el jueves 27 de junio, Reino Unido (MetLife Stadium, East Rutherford, New Jersey)